Блог обо всем на свете

Ищите и обрящете

Previous Entry Share Next Entry
Уж замуж невтерпёж!
voogg


Ну вот, опять к нам в гости зачастила подруга жены (хорошо хотя бы в моё отсутствие), спасаясь от праведного и неправедного гнева своего гражданского супруга. Он довольно часто бывает не в духе и ей приходится искать убежище где-нибудь даже в будние дни, когда он изволяет приходить домой на обеденный перерыв.

При всём при этом девушка мечтает выйти за него замуж официально. Правда не всегда. Часто горестно заламывая руки она вопрошает мою жену, что ей делать? Уехать и оставить "этого идиота и пусть поймёт как остаться одному плохо"?!! Или терпеть и ждать, что он вот-вот совсем скоро изменится в лучшую сторону? Попеременно ругает его и оправдывает. Тяжело ему на работе, начальство нехорошее и денег платят мало, не хватает на роскошное существование, а запросы приличные. Довольно распространённые проблемы...

А кому сейчас легко?.. При этом далеко не каждый станет вымещать плохое настроение и нервы на своей избраннице. Разве не правильнее будет оставить весь негатив за порогом, не неся его в дом и не "изливая" на близкого человека? Зрелый мужчина так и поступает обычно.

Свою неудовлетворённость жизнью мужик гасит в алкоголе, и частенько грешит рукоприкладством в отношении гражданской жены. При всём при этом она всё равно рвётся за него замуж. А куда деваться, если уже знакомы 11 лет, и более 3-х лет совместного проживания за спиной? Не выбрасывать же целый отрезок жизни на помойку?

С предложением руки и сердца он не спешит. Разве только дразнит и шутки отпускает на эту тему.
Но эту самую подругу уже заверил будущий свёкр, что свадьбе быть! Причём заверения эти были в присутствии жениха, так что предупреждён так сказать! Правда сам жених отмолчался... "Вот только от алкогольной зависимости подлечим,- пообещал свёкр. - Закодируем, а там сразу и о свадьбе можно будет подумать!" Мда...

За 11 лет можно было уже и самому созреть, а не ждать когда папа за ручку в ЗАГС отведёт. Тем более, что возраст у обоих уже приличный: ему - 36 (почти), ей - 37 лет. Понятно как он жениться-то хочет... Унизительно для женщины как ни крути! Хотя подруга из гордости и делает вид, что ситуация вполне нормальна...

С кодированием не сложилось - отказался наотрез.

Я понимаю, что замуж нужно хочется всем, но, на фоне всего вышеперечисленного, стремление подруги выглядит, мягко говоря, нездоровым. Характер после свадьбы явно не изменится в лучшую сторону, скорее наоборот. Руки прикладывать наверняка и дальше продолжит, только теперь уже с чистой совестью и разрешением, полученным от ласковой тётеньки в ЗАГСе. Пить меньше тоже не станет.

Если она уже сейчас по три раза на неделе уехать в родной город к маме порывается, то дальше что? У нас она всё равно вечно прятаться от мужа не сможет... Вобщем высокие отношения что и говорить. И смысл тогда в браке, если во избежания ссор приходится не попадаться на глаза собственному мужу?

Что же готовы терпеть женщины ради пресловутого штампа в паспорте? Видимо некоторые многое...
А вы стали бы терпеть или сбежали бы после первого же инцидента, пока не поздно? И как думаете женится, если за 11 лет так и не собрался?


promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1

И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Видимо девушка не читала мудрости от О. Хайяма.
Ответ там очень четкий:

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям.

Пускай подумает о своём будущем поколении, что её ждёт.

Да уж ... все же думать нужно )

Она дурная что ли?

Выходить замуж надо по любви.

Не хочет выбрасывать этот отрезок жизни на помойку- выбросит бОльший.

Зачем она хочет замуж за идиота? Чтобы потом плакаться как этот дебил ей всю жизнь сломал?

В такой ситуации лучше вообще разбежаться.

не уйдет она от него - её все устраивает.

Но замуж надо выходить.

Холостяк ! Это профессия по призванию +++)

В начале в себе пусть разберётся, почему она привлекла в свою жизнь мужчину с серьёзной проблемой.

Видимо не сразу распознала, а теперь поздно.

Так и будет всю жизнь жаловаться и прятаться.

За 11 лет уже сто раз можно было нормального мужика найти, чтоб не пил и не бил.

Ну бить он её стал только после совместного проживания, т.е в последние 3 года. За 11 лет он часто ездил по командировкам (некоторые до полугода), соответственно друг друга плохо знали, пока вместе жить не начали.

Исходные для семейной жизни никакие)

Грустная у нее жизнь

женится, женится... на другой, а бьёт потому что уже есть ктото - такие выводы можноо сделать начитавшись самопровозглашённых местных психологов :))

Складывется такое впечатление, что проблемы у подруги : нет работы или средств к существованию, жилья - потому подруга все это терпит, надеясь непонятно на что ...

Они оба из другого города, квартиру снимают. Она не работает и это действительно его очень раздражает, гонит её на работу постоянно, но кассиром в супермаркет ей идти не хочется, а на большее она не способна. Хотя по документам экономист и бухгалтер, но там ни опыта, ни мозгов нет для этой работы, образование куплено, да и вообще глупенькая.

Подруге нужно брать свою ленивую задницу в руки и идти работать, пусть даже кассиром в 37 лет, кхе-кхе. Это финансовая независимость и новый коллектив, новые знакомства - найдет себе хороших девочек для совместного съема жилья, а может, и нового кавалера ))) От нынешнего товарища нужно делать ноги, однозначно.

лучше не надо
дальше будет хуже
но тяжелее расстаться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account