Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Ключи за 500 000 гривен. Как гаишник пытался подзаработать.



О взяточничестве и жадности гаишников давно уже ходят анекдоты, легенды, сказы и былины. Народ по большей части их недолюбливает (и это мягко говоря), особенно те, у кого есть хоть какое-то транспортное средство.

Конечно случаются попадаются и порядочные парни, что из-за бытующего стереотипа вызывает удивление. Да и взяток вобщем-то сейчас не берут, опасаются за своё рабочее место под солнцем. Ну, а раз со взяточничеством развёрнута нешуточная борьба, "бедным" работникам ГАИ приходится изыскивать иные способы оформить себе прибавку к зарплате (привычка - вторая натура видимо).

Вот так ещё в далёком 2013 году мужчина, работая инженером-программистом службы ГАИ Главного управления МВД Украины в Донецкой области, принял в подотчет материальные ценности - ключи электронные (435 единиц), стоимостью на тот момент почти 500 000 гривен. Хранил их в служебном кабинете здания Управления ГАИ в Донецке.

В июле 2014 г., после того, как Донецк оказался на неподконтрольной Украине территории, работник ГАИ спрятал ключи в неизвестном месте. Сам переехал в подконтрольный Украине Мариуполь, где продолжил работать в ГАИ.

Теперь 40-летний мужчина уволился из правоохранительных органов, вернулся в Донецк, и решил продать ключи, неплохо заработав на этом.

Разместил в интернете объявление о продаже электронных ключей, даже (идиот) указал свои имя и телефон! Из-за того, что сам находился в Донецке, реализацию экспроприированных ключей поручил знакомому, проживающему в Мариуполе.

Но план не сработал, как только бывший милиционер приехал в Мариуполь, его задержали следователи прокуратуры. Теперь вместо неплохой прибавки к пенсии получит наказание по статье - ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

А счастье 500 000 гривен было так возможно! Но видимо кроме ключей нужно иметь ещё и мозги, а их ему в подотчет вместе с ключами почему-то не выдали... Досадное упущение)









Tags: ГАИ, Ключи
Subscribe
promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments