Блог обо всем на свете

Ищите и обрящете

Previous Entry Share Next Entry
О нелепых фамилиях или как помыкать мужем? (инструкция по применению)
voogg


Я уже писал не так давно псто о неблагозвучности фамилий https://voogg.livejournal.com/573697.html, так что теперь зародилась мысль написать о других моих знакомых с общей проблемой - фамилия не такая как хотелось бы...

Леночка всегда мнила себя этакой царицей Савской и искренне верила, что земной шарик вращается исключительно в угоду ей. И вот встретила она свою любовь, парень видный, зарабатывает неплохо, Леночку готов ну просто на руках носить. Да и Леночка вроде как полюбила... настолько, насколько способны на это эгоистичные люди.

И всё бы ничего, но фамилия у молодого человека уж больно не нравилась Леночке. Носачёв - ну что это за фамилия такая?!! Но любовь зла - выйдешь замуж и за Носачёва))

Да только фамилию мужа она наотрез брать отказалась. Леночке и своя-то фамилия (Семенюк) не особо нравилась, а стать Носачёвой ей и вовсе не улыбалось:) "Это что все теперь будут смотреть на мой нос?!! Я не собираюсь "носить" такую фамилию! И не надейся!!!" - закатывала она будущему мужу истерики.

И тогда у неё созрел просто гениальный план! Придумать себе фамилию мечты! И такую, чтобы все ну просто восхищённо замирали и завидовали, едва заслышав её!

Мозг выдал просто перл - Малышкина! "Ну конечно, о чём тут думать? Я буду Малышкиной!!!" - решила довольная собой Леночка. Будущий муж согласился, всё лишь бы Леночка была довольна и счастлива! Да и что ему ещё оставалось делать, его всё равно никто ни о чём не спрашивал... Так появилась новая ячейка общества - Носачёв энд Малышкина)

Спустя время у них родилась дочка, папа был несказанно рад и счастлив, но едва он осмелился "примерить" к ребёнку свою фамилию, как услышал новый приступ истерики. "Что-о-о?!! Моя дочь не будет Носачёвой никогда!!!" - вопила возмущённая такой наглостью Леночка. Муж опять "встал на задние лапки", конечно-конечно дорогая, всё будет только так, как захочешь ты!
Как же, любая прихоть жены - закон!

В принципе нет большой беды в том, что и дочь стала Малышкиной. Всё равно когда-нибудь выйдет замуж и возьмёт фамилию мужа, ну или закатит как мамочка истерику и не возьмёт))

Интересно что было бы если бы родился мальчик? Он тоже был бы Малышкин (бедный-бедный мальчик!) или всё же удостоился бы чести носить фамилию Носачёв? Пока история об этом умалчивает...

Как по мне фамилия Малышкина откровенно нелепая и намекает на скудоумие, особенно когда узнаёшь, что она придумана обладателем. В мире есть столько благозвучных фамилий, а мозг "родил" вот это!))

Уж лучше быть Носачёвой, чеснслово!) А вы как думаете - какая из фамилий более нелепая?
И вообще, к слову, мужик должен настаивать на своём. А то где это видано чтоб жена так села на голову да ещё и ножки свесила?

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
фамилию дамочка придумала не ахти

И ранее и сегодня - обычно невеста берет фамилии мужа! )

А если не хочется быть Носачёвой, особенно если нос длинный?)

Это мелочь если есть любовь! И потом этот вопрос можно решить полюбовно )

Изначально надо договариваться по поводу фамилии.

С этим большинство и без инструкции неплохо справляются.

Да ланна, вот уж проблема для мужика - фамилия.
Неужели других нет?)

Мимимишенко. Тоже вариант


Посмотрел бы я на неё если бы муж её был Дуровым или Малофеевым

Одна моя знакомая была Лебедевой и взяла фамилию мужа Недогреева

Я и дочь на фамилии мужа

И это естественно, тем более если фамилия нормальная.

брать фамилию мужа, а после развода возвращать свою, девичью.
так ведь не желают!

интересненько..надо договариваться..доброй ночи!!!

я не заставлял своих жён менять фамилии)

Да пусть бы и не меняла, она же не девичью свою оставила, а просто решила придумать себе абсолютно левую фамилию, отображающую всё содержание ей мозга)

Да какая разница. Лишь бы человек был хороший

эх, я трижды меняла фамилию ради мужей.

Надеюсь совсем уж некрасивых фамилий там не было?)

Фамилия определяет судьбу человека

Нелепость - что жена и муж под разными фамилиями

Лишь бы человек был хороший, а какая у него фамилия без разницы

Так что же она унизила и обидела своего хорошего мужа, побрезговав его фамилией, видимо для некоторых женщин хороший муж и человек не главное.

Чё никто бизнес не организовал? Берётся человек с красивой и современной фамилией типа Роттенберг, Абрамович и т.п. Девушка за него замуж выходит, получает фамилию, потом расходится. Потом следующая. Ведь без всяких вложений можно нехилые бабки срубить.

Вспоминается исторический анекдот:
Купчиха Семижопова написала на высочайшее имя прошение об изменении неблагозвучной фамилии. Николай II наложил резолюцию: "Хватит и пяти".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account