Блог обо всем на свете

Ищите и обрящете

Previous Entry Share Next Entry
Где в машине лучше спрятать деньги?
voogg


Пограничники вчера на блокпосту задержали 36-летнего мужчину, пытавшегося пересечь блокпост с крупной денежной суммой. При досмотре транспортного средства было выявлено и изъято ни много ни мало - 70 тысяч долларов. Собственно о том, что у водителя авто имеется крупная денежная сумма пограничники знали заранее, получив оперативную информацию. И тут уж, как говорится, искали до победного.

Деньги были найдены в запасном колесе, лежавшем в багажнике.



Доллары и нарушителя передали в правоохранительные органы.

Интересно откуда такая "оперативная информация" только взялась? Да и вообще не стоит возить такую сумму разом, тем более по такой открытой дороге.

Провозить безнаказанно у нас разрешается денежные средства эквивалентные 10 000 гривен. То есть 400 долларов, даже чуть меньше. Так что чувак крупно попал во всех смыслах. Не позавидуешь.
Выходит прячь - не прячь, если есть наводка, всё равно найдут!



promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

Были бы деньги, а куда спрятать? ... вопрос второй )

на счету нужно деньги хранить)

А если нужно перемещать? С помощью банка там переместить не получится.

Там не дураки работают и умеют хорошо искать

Ага когда наводка есть умеют) Я там езжу часто, никто мне запаску не вспарывал)) Так посмотрят мельком, спросят что везу и отпускают.

Общее правило таково: вы имеете право ввозить или вывозить любую сумму денег практически в любую точку планеты, однако если сумма крупная (лимит составляет 10 000 евро), перед прохождением таможни необходимо заполнить декларацию. При подсчете средств нужно учесть не только наличные средства, но и ценные бумаги, векселя, банковские чеки. После заполнения бумаги следует пройти через “красный коридор“. Если сумма больше - справка из банка.


Это у вас так, а мужик вёз из ДНР в Украину, там лимит 10 000 грн. А справка из банка ДНР вообще не прокатит, если они ещё и выдают их. Там один каличный банк, в котором даже карточку для выплат получить целая проблема. Вобщем всё очень печально(

Я Бы не стал прятать деньги в машине . Потому что слишком много поджигателей развелось за последнее время !

Когда погранцы начинают копаться в колесах и автогеном кузов резать, очевидно что тайник кто-то сдал заранее

Да, знали) В посте об этом так и сказано) Я там проезжал неоднократно. К колёсам не цеплялись, максимум хмуро заглядывали в багажник, мельком осматривая сумки менее минуты, даже не прикасаясь к ним.
Знакомого правда заставили раз снимать весь пластик внутри машины, но он просто нервный тип и трошки не от мира сего, вызвал подозрение видно.

Вообще-то прятать что-то в запасное колесо старый солдатский способ:-)

Кто-то, видно, стукнул куда надо, позавидовав)

Видимо так и есть)

А что разве нельзя иметь столько денег?

Между ДНР и Украиной не более 10 000 грн в любом эквиваленте - 22 000 руб или 350 долларов. Иначе огребёшь за финансирование военных действий, по крайней мере от Украины. А в ДНР просто заберут. Один мужик ездил за пенсией в Украину за несколько месяцев получил, отобрали в ДНР на блокпосту когда назад возвращался просто потому, что нашли. Он повесился из-за этого.

Их лучше спрятать в банке

Трёхлитровой?)

Было бы что прятать, нашел бы место.

Плохо спрятал

Не могут люди вынести, что у других денег больше чем у них...

Странно все это... Мужик не знал правила провоза налички во всем мире- и придуманное для "зоны ато"?
В общем схема такая: Из ДНР едем в Россию, как и везде лимит без пошлины 10 000 евро (а не долларов) или любая другая валюта по курсу.
Из РФ едем поездом Киев-Москва, дважды в сутки ходит, лимит тот же, международный, 10 000 евро. Повторяем процедуру до набора нужной суммы, ограничение на разовый ввоз.
Все, профит.
А в запасках что-нить нелегальное таскают, деньги то зачем?

Замечательно, одно НО... По закону ездить из неподконтрольной ДНР в Россию запрещено. Когда об этом узнают, правда не всегда и не сразу, если выезды нечастые и между ДНР и Россией только, то лишают возможности перемещаться между ДНР и Украиной, тобишь в СБУ отменяют пропуск и берут таких путешественников на заметку, по новой пропуск уже не оформить. В Украину они уже попасть не смогут (а тут пенсии, детские, переселенческие и прочие выплаты, не говоря уже о родных и близких). Да и просто некоторые скупиться ездят, быттехника раз в пять дешевле как не крути, еда в 3-5 раз.
Поэтому если у тебя допустим донецкая прописка и ты вдруг едешь из России тут уже понятно где и как ты пересекал границу. Такие 100% попадают в СБУ на учет.

Под обивку седений не пробовали? Или запаковать в плёнку и в картер

Тут дело в том, что погранцы точно знали, что есть, они бы всё равно машину на изнанку вывернули и мужика этого тоже... "Удружил" ему кто-то)

?

Log in

No account? Create an account