Блог обо всем на свете

Ищите и обрящете

Previous Entry Share Next Entry
Невовремя вернулась домой...
voogg


Как обезопасить себя от квартирных воров? Да пожалуй никак. Замок любой сложности можно вскрыть, это лишь вопрос времени. Ну и смысла тоже, если есть чёткая наводка на квартиру, то вор "в лепёшку расшибётся", а квартиру вскроет, пусть не с первого, так со второго или с третьего раза. Конечно можно принять массу дополнительных мер, супер-двери с супер-замком, сигнализация и т.д. Но, говорят, даже в этом случае возможно стать жертвой вора, если он супер-профессионал.

Но в этой истории, случившейся на днях в нашем городе, несчастная пенсионерка не имела такой возможности себя обезопасить. Женщина вернулась домой и обнаружила у себя дома двоих грабителей. Те, недолго думая, избили 55-летнюю женщину и скрылись с места преступления. Женщина получила травму головы, но от госпитализации отказалась.

Действия сбежавших грабителей квалифицируются по статье по ч. 3 ст. 186 "Грабеж с проникновением в жилище". Проводится проверка. Как ни странно о нанесении тяжких (или не тяжких) телесных повреждений речи не идёт.

А говорят: "Мой дом - моя крепость!" Но, как показывает хотя бы этот случай, даже дома нельзя чувствовать себя в полной безопасности, и нужно быть готовым к экстримальной ситуации. А вообще это конечно же жесть для немолодой уже женщины столкнуться с таким просто вернувшись к себе домой. Выходит избили только за то, что тебя же и ограбили...
Tags:

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

ну и ситуация

Лучше бы попозже пришла.

Надо ставить хорошие замки и сигнализацию

Какой кошмар(

интересная история : у меня есть квартира за МКАДОМ ...№13 ! так вот залезли по наводке , перерыли ВСЁ ,брошки и пуговицы в лупу просматривали ,в туалете свет включив , из морозильника повынимали твари все заначки масла итп , поразвертывали ... искали -искали и ушли не взяв даже мельхиоровые вилки ложки и вообще ничего ! сообщили нам соседи , ну и хохма в том , что без вызова пришел мент -участковый , начал маму расспрашивать : не ужели ни чего не взяли ТОЧНО , а может всё таки насадили ЧЁ ????? нагнали соучастника , который свой процент приходил фиксировать ...заяву в полицию не писали ,хто его знает кто там работает , кроме участкового и на кого служит.

Интересно, ещё раз убеждаешься в "доблести" нашей милициии. Все в теме, и все в деле.

Ужас какой то!

Ст.186 УК РФ - это Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг

Всё может быть, но я не из РФ, как и потерпевшая, потому у нас ст 186 ч.3 - Грабеж, Соединенные с проникновение в жилье, другое помещение или хранилище или прикрыв Значительный ущерб потерпевшему, - наказывается лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

недавно воры через соседнюю стенку из другой хаты пролезли...

К вам? И чем дело кончилось??

у меня к знакомому одному влезли пока он дома был, хорошо он услышал и встретил достойно)

Это страшно и ужасно.

И что они взяли с тётки?

История умалчивает, не думаю, что с неё было много чего взять. В её случае лучше бы она пришла позже, хотя бы не пострадала бы.

страшно жить(

?

Log in

No account? Create an account