Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Что кактусы, что дети малые?



Ох уж эти мне родственники со своими не вполне уместными просьбами. Но ведь всё-таки родственники, как тут откажешь? Деваться в общем-то некуда.

Недавно двоюродный брат обратился ко мне с пустяковой, на первый взгляд, просьбой получить посылку с кактусами. Надо сказать он конкретно повёрнут на кактусах, несмотря на то, что ему уже почти полтос, носится с ними как с детьми малыми. Какие-то там им даже специальные лампочки устанавливает, в общем у него там всё по феншую)

Я тогда ничего не имел против, пусть у нас постоят, дома тоже кактусы всегда были, так что в курсе примерно как с ними обращаться. Сразу было оговорено, что домой я поеду неизвестно когда, так что и кактусы у нас тут "застрянут" на неопределённое время. Он это знал и согласился подождать.

Получил я кактусы месяца полтора назад, интересные такие, никогда таких не видел, без колючек, с белыми пушистыми точками. Кактусов было два. Брат сказал, чтоб не поливал. Один вдруг начал чахнуть и съёживаться дней через пять, это был первый раз когда я пожалел о своём согласии. Позвонил брату, он сказал поставить их в тарелку с водой. Напились воды, вроде тот чахлый пришёл в себя через пару дней, но... ножка у него какая-то почерневшая стала, то ли подгнивать начала, то ли земля просела. Со вторым всё хорошо вроде. Сейчас заметно подросли и округлились, но ножка у чахлика так и осталась землистого цвета. Получил новое указание поставить их под палящее солнце баюкать, петь колыбельную и следить как они себя при этом чувствовать будут.

Брат звонит раз или два в неделю, спрашивает как у них дела? Просит фото прислать с разных ракурсов. Спрашивает как попили, поели и сходили на горшок как у них там земля и хорошо ли им на солнышке?

А дней 10 назад брат сообщил радостную новость, он оказывается ещё 2 кактуса купил на моё имя) Так что в семействе пополнение. Но в этот раз всё было не так просто! Если в первом случае они пришли уже высаженными в горшки, то в этот раз всё отдельно было - горшки, земля и саженцы (какие-то два закрученных корнюшона, а не кактусы). Посадил я этих двух мелких на в горшок и на солнышко к остальным. Сейчас с гордостью смотрю как у новичков проходит сколеоз стволики на солнце выравниваются. Оставшуюся землю подсыпал к первым прибывшим. Брат ещё просил устроить им песочницу в горшках, надо будет на море набрать...

В принципе всё бы ничего, но теперь проблема с их доставкой в пункт назначения. Мы то приёмные родители, а настоящий их там уже ждёт не дождётся. Первоначально я должен был их на машине отвезти, проблем в таком случае никаких, но теперь работа мне не позволяет этого сделать.

Через несколько дней жене нужно будет ехать домой, но у неё и так обычно много сумок с собой. Ехать 7 часов (или больше) по жаре и через таможенный контроль. Теперь ещё и 4 кактуса нужно как-то упаковать, довезти и не повредить. И без них не поедешь, так как брат уже в курсе приезда и очень ждёт свои кактусы. В общем жена не в восторге... С другой стороны и отдать их хочется поскорее, чтобы траблов с ними больше никаких не случилось пока они у нас. Так что нужно будет как-то их запеленать упаковать и переправить. Уж лучше бы он смартфон или планшет заказал...

А вас родственники часто донимают просьбами не совсем удобными для вас? Отказываете когда-нибудь или всегда отвечаете положительно на любую просьбу?
Tags: Кактусы, просьба, родственники
Subscribe
promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →