Блог обо всем на свете

Ищите и обрящете

Previous Entry Share Next Entry
Что кактусы, что дети малые?
voogg


Ох уж эти мне родственники со своими не вполне уместными просьбами. Но ведь всё-таки родственники, как тут откажешь? Деваться в общем-то некуда.

Недавно двоюродный брат обратился ко мне с пустяковой, на первый взгляд, просьбой получить посылку с кактусами. Надо сказать он конкретно повёрнут на кактусах, несмотря на то, что ему уже почти полтос, носится с ними как с детьми малыми. Какие-то там им даже специальные лампочки устанавливает, в общем у него там всё по феншую)

Я тогда ничего не имел против, пусть у нас постоят, дома тоже кактусы всегда были, так что в курсе примерно как с ними обращаться. Сразу было оговорено, что домой я поеду неизвестно когда, так что и кактусы у нас тут "застрянут" на неопределённое время. Он это знал и согласился подождать.

Получил я кактусы месяца полтора назад, интересные такие, никогда таких не видел, без колючек, с белыми пушистыми точками. Кактусов было два. Брат сказал, чтоб не поливал. Один вдруг начал чахнуть и съёживаться дней через пять, это был первый раз когда я пожалел о своём согласии. Позвонил брату, он сказал поставить их в тарелку с водой. Напились воды, вроде тот чахлый пришёл в себя через пару дней, но... ножка у него какая-то почерневшая стала, то ли подгнивать начала, то ли земля просела. Со вторым всё хорошо вроде. Сейчас заметно подросли и округлились, но ножка у чахлика так и осталась землистого цвета. Получил новое указание поставить их под палящее солнце баюкать, петь колыбельную и следить как они себя при этом чувствовать будут.

Брат звонит раз или два в неделю, спрашивает как у них дела? Просит фото прислать с разных ракурсов. Спрашивает как попили, поели и сходили на горшок как у них там земля и хорошо ли им на солнышке?

А дней 10 назад брат сообщил радостную новость, он оказывается ещё 2 кактуса купил на моё имя) Так что в семействе пополнение. Но в этот раз всё было не так просто! Если в первом случае они пришли уже высаженными в горшки, то в этот раз всё отдельно было - горшки, земля и саженцы (какие-то два закрученных корнюшона, а не кактусы). Посадил я этих двух мелких на в горшок и на солнышко к остальным. Сейчас с гордостью смотрю как у новичков проходит сколеоз стволики на солнце выравниваются. Оставшуюся землю подсыпал к первым прибывшим. Брат ещё просил устроить им песочницу в горшках, надо будет на море набрать...

В принципе всё бы ничего, но теперь проблема с их доставкой в пункт назначения. Мы то приёмные родители, а настоящий их там уже ждёт не дождётся. Первоначально я должен был их на машине отвезти, проблем в таком случае никаких, но теперь работа мне не позволяет этого сделать.

Через несколько дней жене нужно будет ехать домой, но у неё и так обычно много сумок с собой. Ехать 7 часов (или больше) по жаре и через таможенный контроль. Теперь ещё и 4 кактуса нужно как-то упаковать, довезти и не повредить. И без них не поедешь, так как брат уже в курсе приезда и очень ждёт свои кактусы. В общем жена не в восторге... С другой стороны и отдать их хочется поскорее, чтобы траблов с ними больше никаких не случилось пока они у нас. Так что нужно будет как-то их запеленать упаковать и переправить. Уж лучше бы он смартфон или планшет заказал...

А вас родственники часто донимают просьбами не совсем удобными для вас? Отказываете когда-нибудь или всегда отвечаете положительно на любую просьбу?

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
"Ехать 7 часов (или больше) по жаре и через таможенный контроль."
А их провозить то вообще можно? Не из всех стран можно вывозить растения, не во все можно ввозить. Иногда ввоз может сопровождаться кучей санитарных бумажек. Я бы узнал правила, а потом бы уже нагружал жену.

А!!!!!!!!!!! Нет, ни каких кактусов! ))

меня нет.
потому как у меня даже кактусы подохнут

А что ближе нельзя купить было.

скажите спасибо что кактусы, а не пальмы))

Чем можем, тем поможем!

)) насмешили! Вот это мучения)

Брату грех не помочь!

Нечасты такие просьбы

так вот он какой - майниг кактусов
с брательника слупить биткоины

Ужас просто... Родственники - самые опасные люди, как известно.

А нужно ли Вам это?

А их вывоз не запрещен законом?

Бывают просьбы, но в меру 😃 а с каблуками на самом деле нужно узнать, можно ли перевозить

таких просьб не поступало )

Прикол :)))
Но вообще я уважаю увлеченных людей!

Мы любим долго запрягать,
А так же любим быстро ездить,
Особая в России стать,
Её аршином не измерить!

Сошлись на Вере мы с тобой,
Россию любим беззаветно,
Верны России лишь одной,
Поэтому врагов у нас несметно!

ну и дела)) маньяк)

Прямых родственников один отец остался. Ну как отцу откажешь?

КАк пойдет)

Низя их, счастья в ♡ не будет


Кому должна я всем прощаю

Может лучше брат сам приедет и заберёт?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account