Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Categories:

Майнинг криптовалют на личном опыте. Продолжение. Доходы и расходы. Часть 5-я.

Ферма.JPG

Итак, ферма была полностью собрана и запущена, можно поговорить про доходы и расходы. Сначала с настройкой майнера были проблемы. Решено первое время майнить специальным майнером(прогой) от портала найсхеш, с помощью которого реализована схема получения биткоина для нубасов. Эта схема крайне проста. Но подозреваю, что крайне невыгодна. Майнер-прога от найсхеш сама выбирает наиболее прибыльный алгоритм майнинга и начисляет сразу биткоины по текущему моментальному курсу. По сути при таком раскладе майню даже не я, я просто сдаю в аренду мощности другим майнерам, у которых нет оборудования. Называется это все - облачный майнинг. Можно просто купить мощности на портале найсхеша и майнить нужную крипту.

При такой схеме майнер зависал раза 4 в сутки точно. Приходилось лезть и перезапускать майнер, а зачастую и всю систему перезагружать. Особенно не прикольно это делать ночью. Но после долгих экспериментов, в настройках этого майнера был выбран всего один алгоритм по майнингу криптовалюты Zcash. Остальные алгоритмы были убраны и теперь ничего никуда не переключается. В таком режиме за две недели круглосуточной работы не было ни одного сбоя. Включил и забыл.

Когда появится свободное время и желание, а этот момент уже зреет, я скачаю и настрою майнер для майнинга на пуле, то есть именно Zcash, который буду потом продавать на бирже за биткоин, а потом биткоин менять на гривны. Предполагаю, что так профит будет больше, хотя злые языки говорят, что с учетом комиссий за каждую операцию - будет тоже самое.

Все комплектующие фермы обошлись в 135 000 грн. Да, можно было немного уменьшить затраты за счет увеличения сроков поставки. Хотелось здесь и сейчас, поэтому переплата имела место быть.

С моей скоростью майнинга я получаю выплаты в биткоинах один раз в неделю, потому как для выплаты надо набрать определенную сумму. В первую неделю я вывел на карту Visa 2100 грн. После второй недели я вывел 2200 грн, курс биткоина был больше.

Энергопотребление фермы 1 кВтч, стоимость которого 1,68 грн. Нетрудно посчитать, что за две недели стоимость электроэнергии составила 564 грн.

Итого чистый доход с такой фермы за две недели составил 3736 грн. Эта сумма окупила все мелкие комплектующие. Осталось окупить видеокарты и блоки питания. Надеемся и верим))). К слову, оператор на кассе в супермаркете у нас получает меньше за месяц.

Да, доход с текущей недели будет меньше, поскольку приближается 1 августа, решающий день для биткоина и всего мира криптовалют. Поэтому биткоин взлетел в цене, а zcash упал. Что будет после первого августа - не знает никто, будем посмотреть.

Как перейду на новую систему майнинга, и каковы будут доходы после первого августа - смотрите в следующих сериях.
Tags: Биткоин, Криптовалюта, Майнинг
Subscribe
promo voogg march 13, 2016 14:59 5
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →