?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Майнинг криптовалют на личном опыте. Продолжение. Ферма в сборе. Часть 4-я.
voogg

Одну из конструкций я не сфоткал((. Но сейчас все комплектующие уже получены, ферма полностью собрана и работает почти на полную мощность. Почему почти? Потому что очень жарко и карты очень греются, поэтому разгон их сделан по минимуму, так же ограничено энергопотребление. Ждем холодов!

Это было еще три штуки, купленные у перекупов. Быстрая поставка но дорого.

Три штуки.jpg


Ночью три.jpg


А это уже наконец пришла четвертая карта, купленная на амазоне. Очень долго лежала на таможне, но вышла на 3 000 грн дешевле чем у перекупов.


Конечный вариант1.jpg


Конечный вариант2.jpg


Интернет на ферму решил подать через вай фай адаптер, так как он имелся в наличии и не использовался. Минус один кабель! Питание реализовано двумя блоками питания 1000W platinum+750W gold. Блоки питания соединены через синхронизатор. Общее энергопотребление фермы 1000 Вт/ч. Греет как хорошая печка, зимой будет дополнительный бонус, но пока что это большой минус. И видеокарты и блоки питания очень тихие, могу с уверенностью рекомендовать.


А теперь про затраты и доходы...Хотя нет, об этом смотрите в следующих сериях.



promo voogg март 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
если не ошибаюсь, 4 Гиги 1080Ti. Общее потребление примерно, с матерью должно быть 1100Вт. Каждая на Zec выдаёт 630Мгх, на Либре 480, эфир в дуале не считаю, ибо они плохо заточены под него. Каждая карта от 45000 до 50000, если до пика цен покупалась. Итог, цена фермы примерно 200000-220000р. Скорости ZEC 2500Мг, Либра 1900 мг. На данный конкретный момент, по калькулятору имеем на ZEC 11 баксов в день, без стоимости эл.энергии. Либра 12,4 бакса в день. Примерная окупаемость - год. Если сливать не сразу, а только когда курсы вырастут по отношению к битку, во время пампа, то быстрее,ну и курс битка. К следующему лету должны выйти в профит. и да, не надо хранить всё на одной бирже или кошельке.

ZEC в sols же...
так как у меня нет времени трейдерить, я вывожу все сразу на карту в человеческие деньги и крипту нигде не храню вообще.

сори, sols конечно.
Но вообще, при наличии "жирка"(если не надо оплачивать кредит)), можно и биток не весь сразу сливать, а часть хранить, на онлайн кошельке или на кошельке на компе, можно неплохо выручить от роста битка, через год-два. Эх, если бы всё что заработал в прошлом, я сейчас продал )

если (и когда) ферма окупится, я уже смогу придерживать биток или альткоины...но сейчас стремно, поэтому сразу продаю биток от греха подальше))

Т.е. доллар в день заработка?

немного не понял вопрос? Ферма по текущим ценам должна приносить чистыми, за вычетом эл.энергии примерно 10 баксов, если сливать сразу.

Я потому и переспросил, что не совсем понял выкладку. Вы же писали о тратах за э/э.

Итак, 10 баксов в день. А затраты на это какие одноразово и какие в день?

я же написал, стоимость фермы примерно 200000-220000р.(сейчас будет цены на видеокарты выросли, поэтому будет больше). Потребление фермы в день, в рублях примерно 80р, при цене электричества 3р. кВт, в обычной квартире, доходность в день 600-700р. Чистая прибыль соответственно от 520р до 620р. в день. Основные затраты, это первоначальное вложение в ферму, и оплата электричества. Если ферм будет много, то тут уже стоит думать о подводке электричества, кабель, автоматы, защита, вентиляция, стеллажи и т.д. Но обычно эти суммы, на фоне затрат на фермы копеечные.

От нулей страшно.
В человеческих деньгах можно?

3700 в человеческих деньгах примерно, чистая прибыль примерно, 300-350 баксов в месяц.)))

Edited at 2017-07-30 08:43 am (UTC)

А одноразовые вложения под это какие получились?
3500 баксов - я верно пересчитал?

А, понял. 3700 долларов - это и есть оно?

Edited at 2017-07-30 08:47 am (UTC)

Заманчиво.
Окупаемость - год.
Но сколько эта лафа продлится. Там как влупят новый тариф за превышение лимита э/э. Или рекламная кампания от производителей видеокарт закончится ))

Edited at 2017-07-30 08:59 am (UTC)

Криптовалюты продлятся долго)) Но что касается элетроэнергии и доходности, это уже другой вопрос, риски всегда есть, может выйти что-то из строя, плюс не стоит забывать о такой вещи как сложность, на разных валютах она растёт по разному, на популярных альткоинах, она растёт очень быстро, что снижает прибыльность, хотя в последние месяцы рост сложности был компенсирован ростом курса. В мае-июне доходность была просто отличная, теперь уже меньше. Тем не менее, это дело чуть рискованее отсальных, в виду законодательной неопределённости, нестабильности курсов и всяких форсмажоров, типа гроза или корявые электрики(поэтому защиту от грозы и перенапряжения) надо ставить. Но и профит может быть неплохим. Я лично начинал с вложения свободных денег, в небольшую ферму, стоимостью в 1000 баксов, хотя бы для набивания знаний и опыта в этом деле.

затраты на комплектующие, собрал, включил, настроил...и все, снимай бабло и плати за электроэнергию...

  • 1