?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Flag Next Entry
Майнинг криптовалют на личном опыте. Продолжение. Часть 2-я.
voogg


Начало в предыдущем посте.
Изначально планировал попробовать майнить на одной видеокарте 1080 ti, но потом уже решил не мелочиться и собрать фермочку из 4х таких видеокарт.

На данный момент продвижение этой идеи небольшое. Одна видеокарта для майнинга, купленная в США до сих пор не доставлена из-за вируса, который "уложил" логистическую компанию "Новая Почта". Внутриукраинские перевозки уже работают, а международная доставка до сих пор нет.

Еще 3 видеокарты заказаны у сомнительных людей, которые занимаются их поставками из Польши. Две из них должны прийти уже сегодня. Цена заоблачная. А еще одну обещают сегодня только отправить. Посмотрим.

Куплена очень полезная штуковина: энергометр Lemanso LM669. Эта штука позволяет замерять потребляемую мощность электроприборов, напряжение в сети, частоту, фиксирует максимальные и минимальные значения этих параметров, может производить автоматический подсчет стоимости электроэнергии, количество потраченной электроэнергии и прочее. Прибор очень полезный для майнера. С помощью него, я смогу понять, какой на самом деле блок питания мне нужно будет еще докупить. Есть минус - очень плохое стекло (пластик) экрана, нет подсветки.





Можно увидеть, что напряжение в сети у нас сильно упало, с наступлением жары и повсеместного включения холодильного оборудования. 195V вместо положенных 220V. Но комп работает).



Также куплен процессор


И еще эмулятор монитора (переходник HDMI-VGA), необходим будет для того, что бы ферма могла запускаться без монитора.


Также заказаны райзера, мат. плата, пока еще не пришло. Ждем-с.
Продолжение этой затеи - смотрите в следующих сериях.

promo voogg март 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
Ничего не бедный, все работает, их же два! Прибор показывает правильно, погрешность для необходимых бытовых нужд незначительна.

Какие там тарифы на электроэнергию у вас (в рублях, ибо я готов считать только в трёх валютах-рубле, долларе и чешской кроне)?

P.S. Странно, что вы ни разу не думали о каком-либо производстве. Я вот приценивался к сварочным аппаратам из Китая (чинить технику на аккумуляторах-всё хорошо, но доставка конская, а спрос маловат, дешевле сразу сборки заказывать в Китае) и лазерными гравёрами (один нужен для личных нужд, были бы заказы-заказал бы).

Криптовалюты-я уже видел крах 2013-14 годов с массовой распродажей ферм, а сейчас когда про это говорит "каждый таксист"-вписываться уже поздно, тем более что эфириум уже рухнул.

тариф 3,36 рубля за кВт/ч

Я занимаюсь разными видами деятельности и постоянная работа тоже есть, а в криптовалюты вписался, потому что заинтересовала эта тема. Каждый таксист говорит, да не каждый может собрать ферму, потому что собирать сейчас имеет смысл только на топовых картах, а их просто нет. А когда найдешь, то таксист не рискнет продать машину, для покупки)). Про майнинг знают все, а вот реализовать (слава богу) у 99% кишка тонка.

Слишком много говорят. Напоминает NY в 1929 или ЛА-СФ в 1999. Биток скорее всего быстренько сходит на 3300 и полетит вниз, а вот эфириумы и прочие альткоины настолько эфимерны, что могут обрушиться и независимо от битка, а сами по себе расти не будут.

  • 1