?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Flag Next Entry
Майнинг криптовалют на личном опыте. Продолжение. Часть 2-я.
voogg


Начало в предыдущем посте.
Изначально планировал попробовать майнить на одной видеокарте 1080 ti, но потом уже решил не мелочиться и собрать фермочку из 4х таких видеокарт.

На данный момент продвижение этой идеи небольшое. Одна видеокарта для майнинга, купленная в США до сих пор не доставлена из-за вируса, который "уложил" логистическую компанию "Новая Почта". Внутриукраинские перевозки уже работают, а международная доставка до сих пор нет.

Еще 3 видеокарты заказаны у сомнительных людей, которые занимаются их поставками из Польши. Две из них должны прийти уже сегодня. Цена заоблачная. А еще одну обещают сегодня только отправить. Посмотрим.

Куплена очень полезная штуковина: энергометр Lemanso LM669. Эта штука позволяет замерять потребляемую мощность электроприборов, напряжение в сети, частоту, фиксирует максимальные и минимальные значения этих параметров, может производить автоматический подсчет стоимости электроэнергии, количество потраченной электроэнергии и прочее. Прибор очень полезный для майнера. С помощью него, я смогу понять, какой на самом деле блок питания мне нужно будет еще докупить. Есть минус - очень плохое стекло (пластик) экрана, нет подсветки.





Можно увидеть, что напряжение в сети у нас сильно упало, с наступлением жары и повсеместного включения холодильного оборудования. 195V вместо положенных 220V. Но комп работает).



Также куплен процессор


И еще эмулятор монитора (переходник HDMI-VGA), необходим будет для того, что бы ферма могла запускаться без монитора.


Также заказаны райзера, мат. плата, пока еще не пришло. Ждем-с.
Продолжение этой затеи - смотрите в следующих сериях.

promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
Через какое время планируешь начать майнить в плюс и с какой скоростью (количество нанобиткоинов в день)?

на этапе планирования окупаемость закладывалась в районе 10 месяцев, но подробней об этом, когда дойдем до реальной доходности фермы.

Неужели МММы ни чему не научили?

По словам автора, одних только карт на 120 тыс гривен. А ещё сама тушка, блоки питания и всякая нужная мелочь. Ещё десяточка. Итого примерно 5 килобаксов.
Из 1080ti вполне можно выжать 770 солов. 4 карты округлим до 3100. Мощность возьмём 300 ватт с карты и 100 с тушки. Цену киловатт*часа за 0,6 цента.
Онлайн-калькулятор подсказывает, что при текущем курсе и текущей сложности автор майнит со скоростью 470 баксов в месяц. То есть ROI примерно 11 месяцев.
Если успел захватить то время, когда zec стоил 350 баксов, то немного меньше.

  • 1