Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Майнинг криптовалют на личном опыте. Продолжение. Часть 2-я.
voogg


Начало в предыдущем посте.
Изначально планировал попробовать майнить на одной видеокарте 1080 ti, но потом уже решил не мелочиться и собрать фермочку из 4х таких видеокарт.

На данный момент продвижение этой идеи небольшое. Одна видеокарта для майнинга, купленная в США до сих пор не доставлена из-за вируса, который "уложил" логистическую компанию "Новая Почта". Внутриукраинские перевозки уже работают, а международная доставка до сих пор нет.

Еще 3 видеокарты заказаны у сомнительных людей, которые занимаются их поставками из Польши. Две из них должны прийти уже сегодня. Цена заоблачная. А еще одну обещают сегодня только отправить. Посмотрим.

Куплена очень полезная штуковина: энергометр Lemanso LM669. Эта штука позволяет замерять потребляемую мощность электроприборов, напряжение в сети, частоту, фиксирует максимальные и минимальные значения этих параметров, может производить автоматический подсчет стоимости электроэнергии, количество потраченной электроэнергии и прочее. Прибор очень полезный для майнера. С помощью него, я смогу понять, какой на самом деле блок питания мне нужно будет еще докупить. Есть минус - очень плохое стекло (пластик) экрана, нет подсветки.





Можно увидеть, что напряжение в сети у нас сильно упало, с наступлением жары и повсеместного включения холодильного оборудования. 195V вместо положенных 220V. Но комп работает).



Также куплен процессор


И еще эмулятор монитора (переходник HDMI-VGA), необходим будет для того, что бы ферма могла запускаться без монитора.


Также заказаны райзера, мат. плата, пока еще не пришло. Ждем-с.
Продолжение этой затеи - смотрите в следующих сериях.

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

Через какое время планируешь начать майнить в плюс и с какой скоростью (количество нанобиткоинов в день)?

на этапе планирования окупаемость закладывалась в районе 10 месяцев, но подробней об этом, когда дойдем до реальной доходности фермы.

А сколько всего серий будет? Меньше, чем в "Санта-Барбаре"?)

в этом случае продюсером и режиссером является сама жизнь. Она и покажет.

и эмулятор видеокарты, чтобы майнить без них ))

где взять? дайте две!!!)))

мда, прогресс...

следующая серия - завтра в 19.00)))

Ждем-с прибылИ ;)))

готовим мешки для денег)))

Давай признавайся, какой суточный оборот?

нееет))) все по порядку.

Интересный сериал, ждем.

с нетерпением

как там все сложно

а где просто?

Затратное дело 😖 срок окупаемости вряд-ли будет соблюдён. Проще вложиться там куда-то, в ту же мапалу, к примеру.

интересненько

Какие результаты?

Весь этот майнинг в лучшем случае позволяет окупить оборудование за полгода-год гудения фермы. В дальнейшем в чистую прибыль работать мешает увеличение сложности. Единственная надежда рост курса крипты, но тут можно и ошибиться, курс может и упасть, тогда и оборудование не окупить и затрат на электричество не отбить.


Хорошо еще если ферма в дом покупается, а если она в квартире гудит и допекает всех этим воще тупое занятие.


Ну тут некоторые говорят, что это МММ, потому что думают, будто ферма вызывает девочек, приносит шампанское и жизнь превращается в сплошной праздник. А на самом деле есть вложения денег, труда и забот, но если все сделать по уму, то предположительно оно того стоит.

:) жгите дальше

Бедный блок питания....APFC сгорит нафиг. А прибор для проверки мощности-ну знаешь, это блин не то. Точность +- километр ибо не юстирован и калиброван "одним китайцем". Далее-мощность БП это сумма мощностей по всем линиям, в пределе (гипотетическом). А например 30 A по 3,3 V тебе нафиг не сдались.

Ничего не бедный, все работает, их же два! Прибор показывает правильно, погрешность для необходимых бытовых нужд незначительна.

скоро разбогатеешь))

уже мешки подготовил

?

Log in

No account? Create an account