Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Майнинг криптовалют на личном опыте. Начало. Часть 1-я.



Наверное все уже слышали о криптовалютах и как выгоден майнинг криптовалют. Биткоин снова взлетел к 3000$. В связи с этим решил опубликовать цикл статей про реализацию своего минипроекта по майнингу.

Часть 1.
В общем, решил я майнить. Поддался на провокации и решил попробовать. Для реализации была заказана пока одна!!! видеокарта 1080 ti. Заказывать пришлось на Амазон, ибо их просто тупо нигде нет в Украине. Почему одна? Все просто, потому что стремно и больше на данный момент нет денег))). Видеокарта еще в США, надеюсь завтра выедет оттуда Новой Почтой.

Есть альтернатива - заказать у местных продаванов под заказ. Объявления на ОЛХ. Срок поставки до 12 рабочих дней, предоплата и х.з. как оно получится. Называется - отдай деньги чужому незнакомому дяде и надейся на его честность. Поэтому предпочел Амазон.

По плану:

1. Попробовать неделю помайнить на одной карте, используя домашний комп.

2. Потом ожидаю финансовый перевод и тогда заказываю на Амазоне еще две или три карты. А они уже дороже на 100$, соответственно увеличится и налог штата и растаможка((.

3. Пока карты будут ехать, собираю остальную ферму по месту...проблема еще с БП, хорошие тоже не найти. Надо будет купить БП, райзеры, роутер. Все остальное надеюсь имеется на свалке старых компов, у родителей. Там все родственники оставляли свои старые компы компы. Очень надеюсь, что больше ничего покупать не придется.

4. Там же полно всяких деревяшек, можно сварганить каркас.

Часть 2.
Так вот, пока моя видеокарта для майнинга едет из штатов, меня постигло грустное понимание о дополнительных затратах:

- при более подробном рассмотрении я понял, что мой блок питания на 500 W в компе вряд ли будет выдерживать нагрузку с новой видеокартой. Особенно учитывая, как там реализована подача доп. питания на карту (на один разъем, а потом с него же идет распайка на еще один). Поэтому сегодня заказал новый на 750 W, за 5220 грн. Печалька. А в перспективе нужен будет еще один такой.
- оказалось, что имеющийся компохлам не подойдет для будущей фермы на 4 карты, так как материнская плата там имеет всего 3 слота PCIe. Придется собирать все с нуля.

Продолжение следует.

Tags: Майнинг
Subscribe
promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →