Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

ЗаМАСКированный тоннель между Вашингтоном и Нью-Йорком.



Тоннель обещает соединить четыре города: Нью-Йорк - Филадельфия - Балтимор - Вашингтон. Перемещаться по нему можно будет при помощи сверхскоростного пассажирского поезда, с бешенной скоростью едущего по тоннелю с разреженным воздухом.

Известный американский изобретатель Илон Маск получил разрешения от властей США на постройку тоннеля между Нью-Йорком и Вашингтоном для своего проекта Hyperloop. Об этом он сам сообщил в своем Twitter.

"Только что получил устное разрешение правительства на строительство The Boring Company (строительная компания, принадлежащая Маску) подземной линии Нью-Йорк - Филадельфия - Балтимор - Вашингтон. Линия пройдет из центра одного города в центр другого. В каждом из них будет создано до десятка лифтов для входа и выхода", - написал Маск.

Свой проект Маск анонсировал ещё в 2013 году. Но разрешение на его воплощение в жизнь (пока что в устной форме), удалось получить только сейчас. По заявлению Маска, благодаря новейшим разработкам и технологиям, а также его предпринимательскому таланту, путь от Амстердама до Парижа можно будет преодолеть за пол часа.

Однако критики Маска считают, что все его проекты либо убыточны (действительно, его автокомпания Тesla закончила прошлый год с миллиардными убытками), либо, как и Hyperloop, разрабатывались ранее, и были признаны тупиковыми с точки зрения дальнейшего использования и технической реализации.

Кстати, сверхскоростной Hyperloop уже прошел полноценный тест на тестовом участке шириной 3,3 м и длиной в 1,5 км, а общий вес всей конструкции более 1 000 000 кг.



Посмотрим что из этого получится.
Tags: Маск, тоннель
Subscribe

promo voogg march 13, 2016 14:59 5
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments