?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
То чувство, когда тебя "слил" гаджет...
voogg


Google Home, так называемая умная колонка, вызвала экстренную службу 911 из-за скандала, разыгравшегося на почве семейной ссоры. Колонка набрала телефон службы, а оператор, услышав крики и угрозы, направил к дому на окраине Альбукерке отряд SWAT, передает Gizmodo.

Номер службы спасения гаджет набрал после того, как мужчина в разговоре со своей девушкой достал пистолет и направил на нее со словами: "Ты хочешь позвонить шерифу?". Колонка услышала фразу "позвонить шерифу" и сразу отреагировала на нее.

После прибытия полиции мужчина был взят под стражу спустя несколько часов переговоров. У девушки оказались незначительные травмы, а дочь осталась невредимой. Но как знать, чем бы кончилось дело, если бы гаджет не оказался таким умным и расторопным?..

"Неожиданное использование этой технологии для связи с экстренной службой, возможно, спасло кому-то жизнь", - так прокомментировал инцидент шериф Мануэль Гонсалес.

Издание Gizmodo сообщает, что мужчина был обвинен в незаконном хранении оружия, а также насилии в отношении члена семьи и незаконном его удержании.

О самом гаджете.



В мае 2016 года Google показала колонку Google Home. Компания представляет ее центром интернета вещей, ядром инфраструктуры вашего будущего «умного» дома. Однако сейчас это просто колонка с необычными возможностями.

Google Home совсем небольшая (96.4 мм в диаметре, 142.8 мм в высоту). Управлять Google Home можно двумя способами: голосом или с помощью верхней сенсорной панели. Google Home звучит громко и басовито! Звук не искажается на максимальной громкости, а в настройках можно выбрать сервис, откуда воспроизводить музыку — из Play Music, Spotify, TuneIn или радио Pandora. Вряд ли колонка заменит полноценную аудиосистему, но для «фонового» воспроизведения музыки, подкастов или видео подойдет идеально. Два встроенных микрофона Google Home работают прекрасно:распознают кодовую фразу «OK, Google» (или "Эй, Google") и другие команды с трех метров при шуме включенного телевизора, бегающей по квартире собаки, шумящих детях и т.п. или при активной музыке из самой колонки! Впечатляет!



Вобщем эта умная колонка умеет много чего, даже, как оказалось, прийти вовремя на помощь. Пожалуй полезная штука. Стоит купить даже как игрушку. А вдруг она ещё и жизнь спасёт?!.

promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
Вроде и во благо, но... Это как посмотреть.

  • 1