?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Голос. Гениально или мыльный пузырь?
voogg
В последнее время в ЖЖ часто появляются посты про относительно новую "блог-платформу" Голос https://golos.io/. Зарегистрировался, посмотрел. Честно говоря, из объяснений, которые имеются на самом Голосе, я мало что понял. На первый взгляд все кажется дико сложно и запутано. Но собрав информацию из разных источников, я понял вот что:

1. Создатели Голоса выпустили свою криптовалюту (аналог биткоина), которая на данный момент многократно выросла в цене (хоть и немного падает в краткосрочном периоде. Эта криптовалюта торгуется на биржах.
2. Создатели контента зарабатывают эту криптовалюту, публикуя контент. Это как раз одна из мотиваций от создателей Голоса для раскрутки платформы.
3. Создатели Голоса планируют раскрутить свою платформу и тогда рекламодатели будут покупать их криптовалюту для продвижения рекламных постов, что в свою очередь повысит спрос и стоимость криптовалюты.
4. Интерфейс пока что довольно глючный.
5. Нет рекламы - всплывающих окон, боковой, верхней и т.д. Вроде бы нет даже рекламных постов.
6. Система продвижения постов в ТОП интересна и вроде бы исключает накрутки (или я пока не понял как).
7. На данный момент, чем больше пользователей будет на платформе - тем меньше они будут получать за контент (ибо определенная сумма криптовалюты распределяется на всех). Но в перспективе после раскрутки - больше.

Подводя промежуточный итог: либо планы создателей осуществятся и тогда стоимость их криптовалюты взлетит до небес, либо нет и тогда проект просто затухнет. В первом случае те, кто стоял у истоков, будут в большом наваре. Так что, Господа, стоит попробовать! Поэтому предлагаю всем кто там уже есть и кто будет - взаимофренд в Голосе: https://golos.io/@vog (как ни странно, ник Voogg был уже занят, пришлось взять короткую версию @vog).

promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
добавился на голосе.
Как по мне так в криптовалюте будущее
МАленькая рекомендация начать с верификации, т.к. она довольно медленная

добавлюсь в ответ. Я в принципе этот пост для верификации и написал, однако до сих пор не очень понял, что она дает и как физически выглядит, в чем заключается. Подскажете?

верификацию пройти не сложно, но всё равно робот будет долбать

У себя в ЖЖ пишешь такой пост http://turkish-r.livejournal.com/925984.html
Этот же пост дублируешь в голосе https://golos.io/ru--verifikacziya/@turkish-r/specialno-dlya-verifikacii

Потом нужно зайти на https://golos.io/@kulturagolosa и под первым же постом оставить запись типа
Здравствуйте! Запрос на верификацию и добавление в белый список аккаунта https://golos.io/@turkish-r Блог в ЖЖ http://turkish-r.livejournal.com принадлежит мне. Посты и фотографии так же сделаны мной. пост для верификации http://turkish-r.livejournal.com/925984.html

Они тебе ответят.
Потом в Телеграм ищешь Культура Голоса и там тоже просишь чтобы верифицировали.

Вроде как верифицируют, но бот часто всё равно пишет.

Нужно не забывать ссылка на источник ставить

а где то можно в их правилах прочитать про механизм верификации?

на голосе, очень строго относятся к не авторскому материалу. Есть бот, который отслеживает похожий материал. Например, если разместить статью, которая уже была в ЖЖ, то через какое-то время придет бот и укажет на этот факт, за ним придут ручные модераторв и сделают предупреждение, после 6 предупреждения можно попасть в бан. Плюс другие читатели ставят флаг - типо дизлайка, понижая репутацию. При отрицательной репутации (ниже -25) посты не будут публиковаться.

Поэтому, бота надо отслеживать и ссылаться на верификационный пост, до того момента, пока верификация не будет пройдена.

О прохождении верификации выпускают отдельный пост, так что мимо не пройдешь)))

где можно прочитать механизм верификации так сказать официальный?

как вариант можно у пользователя @kultura.golosa посмотреть. А про репосты у меня недавно разговор был с одним из представителей пиар отдела Голоса,

и в чем разговор заключался?

ну все сводилось к тому, что постить сначал в голос, а потом еще куда то

  • 1