Блог обо всем на свете

Ищите и обрящете

Previous Entry Share Next Entry
Концепт самолета с отделяющейся пассажирской кабиной
voogg


В экстренных случаях, конечно. К сожалению, в случае тяжелых авиапроисшествий шансов на спасение у пассажиров очень мало. Инженер Владимир Татаренко предложил оригинальную концепцию пассажирского лайнера с отделяемой кабиной, которая отстыковывается при чрезвычайных ситуациях и приземляется с помощью парашютов.



В момент приземления парашюты подстрахуют специальные резиновые амортизирующие трубки и надувные подушки на случай приводнения. В конструкции лайнера Татаренко предлагает использовать современные прочные облегченные материалы – кевлар и углеродные композиты, что позволит компенсировать значительный вес парашютной системы. Багаж будет находиться в нижней части кабины.

Вполне естественно, не обошлось без скептических оценок, имеющих право на существование. Вряд ли система сработает в случае столкновения отделившейся кабины с горой или зданием. Не совсем понятно также, как будет спасаться экипаж. По мнению экспертов, такая концепция резко ослабляет прочность планера из-за большого числа соединительных узлов и фитингов. К тому же система совершенно беззащитна в случае внутреннего подрыва или ракетной атаки.

Проведенный по инициативе автора изобретения опрос показал, что 95 % потенциальных пассажиров готовы летать на таком самолете, даже несмотря на более высокую цену билета.



А вы бы согласились летать на таком?

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
идиотская конструкция

Согласен. Не учтена куча аспектов, которые видны даже такому профану, как я.

Это же концепция

Концепция от фантазии отличается тем, что она привязана к реальности. Даже с учетом отсутствия, на данном этапе, нужных технологий, концепция не должна нарушать законы физики, логику и т.д.

А тут я вижу старую и очень мутную сказку, спетую еще одним сказочником.

Библия - фантазия, а тем не менее дала повод привязать к реальности Израиль в Палестине

*рукалицо*
Что антисемиту не скажи - он про евреев.
Хаснамус, выключи "ксенофобия-мод" и включи мозг!

Теоретически интересно ... )

и практически - издали посмотреть...

Я лучше поездом или пароходом

Я об этом ещё в "юном технике" читал. В каком то там восьмидесятом году.

Подобное давно предлагали сделать. Но везде одни и те же возражения - прочность конструкции, команда на отделение, время отделения так, чтоб исключить разгерметизацию и при этом отделить быстро, ну и - человеческий фактор, при чем как пассажирский, так и самих пилотов.

Идея не новая, но не воплощённая. Согласился бы

Интересно придумали технологию

Какая отличная задумка

Что-то про 95% не очень верится

  • 1
?

Log in

No account? Create an account