Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Как указ Порошенко о блокировке российских ресурсов повлиял на ЖЖ



Когда вся блогосфера обсуждала блокировку соцсетей и других ресурсов в Украине, некоторые задавали вопрос, почему не заблокировали ЖЖ. Я думаю потому, что популярность ЖЖ несравнима с ОК и ВК. Однако блокировка не обошла стороной Живой Журнал и большое количество блогеров. Все дело в том, что многие блоги стали выглядеть для украинских пользователей вот так:



Видите эти милые квадратики вместо фото? Вы уже наверное догадались, в чем тут дело? Да-да, вы правы, все блогеры, которые размещают фото на сервисе от Яндекс, становятся ущербными для украинской аудитории. Конечно, в наше время все знают про VPN, proxy, анонимайзеры и Torы, но!!!

Тот, кто часто пользовался ими знает, насколько все эти приблуды снижают скорость отображения информации и как периодически некорректно ее выдают. Ведь сторонние серверы не обязаны поддерживать скорость, обеспечиваемую провайдером. Налицо явные неудобства, которые повлияют на аудиторию блогеров так, или иначе.

Конечно не на всех, у каждого блогера своя аудитория, на кого-то этот нюанс вообще не повлияет, а у кого-то доля украинского трафика была очень приличная. Что теперь будет с этой долей? Время покажет.

В общем, как видите, данные санкции косвенно коснулись и ЖЖ, а некоторым теперь надо подумать, где размещать фото.

А вы каким ресурсом для фото-контента пользуетесь и есть ли у вас читатели из Украины?
Tags: #ЖЖ, ЖЖ, Украина
Subscribe
promo voogg март 13, 2016 14:59 5
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →