Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Прокуратура Крыма подготовила подозрение Иосифу Сталину и Лаврентию Берии



Пора бы указанным товарищам сухари сушить но...они же давно умерли! Однако это не помешало Крымской прокуратуре подготовить подозрение советским политическим деятелям в депортации крымских татар и других национальностей с полуострова. При этом в ГПУ сослались на экспертизу Института демографии и социальных исследований имени Птухи НАН, которая установила, что переселение татар и других народов из Крыма привело к "их частичному физическому уничтожению".

Обо всем этом рассказала в своем ФБ пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган. "Трагические события, связанные с тотальной депортацией крымских татар в 1944 году и последующим насильственным содержанием их в местах изгнания, были одним из широкомасштабных преступлений советского режима", - заявила Сарган.

Кроме того, в крымской прокуратуре заявили, что в ходе расследования будут установлены и другие ответственные за депортацию.

"Предварительно нами установлены непосредственные исполнители данного преступного приказа", - уточнили в ведомстве.

Личности Сталина и Берии, одни из самых неоднозначных в истории. В наше время их возвеличивают одни и судят другие.

А вы как думаете, Сталин и Берия ужасные преступники или герои своего времени? Один мой коллега считает их эффективными кризис-менеджерами, например))).
Tags: Всяко разно, Сталин
Subscribe
promo voogg март 13, 2016 14:59 5
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments