Блог обо всем на свете

Ищите и обрящете

Previous Entry Share Next Entry
Прокуратура Крыма подготовила подозрение Иосифу Сталину и Лаврентию Берии
voogg


Пора бы указанным товарищам сухари сушить но...они же давно умерли! Однако это не помешало Крымской прокуратуре подготовить подозрение советским политическим деятелям в депортации крымских татар и других национальностей с полуострова. При этом в ГПУ сослались на экспертизу Института демографии и социальных исследований имени Птухи НАН, которая установила, что переселение татар и других народов из Крыма привело к "их частичному физическому уничтожению".

Обо всем этом рассказала в своем ФБ пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган. "Трагические события, связанные с тотальной депортацией крымских татар в 1944 году и последующим насильственным содержанием их в местах изгнания, были одним из широкомасштабных преступлений советского режима", - заявила Сарган.

Кроме того, в крымской прокуратуре заявили, что в ходе расследования будут установлены и другие ответственные за депортацию.

"Предварительно нами установлены непосредственные исполнители данного преступного приказа", - уточнили в ведомстве.

Личности Сталина и Берии, одни из самых неоднозначных в истории. В наше время их возвеличивают одни и судят другие.

А вы как думаете, Сталин и Берия ужасные преступники или герои своего времени? Один мой коллега считает их эффективными кризис-менеджерами, например))).

promo voogg март 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
они обыкновенные антихристы, как и Путин.

Господь Бог

ну поклонская жжет интелектом

Герои? На рыла погляди - урки обыкновенные...

Идиоты ... а может это заказ ?

Однозначного ответа мы никогда не получим и ещё долго будем к ним возвращаться.

В период оккупации татары оказали массовую поддержку немцам, в том числе и в уничтожении партизанского движения.
В 44-м году весы могли качнуться и в другую сторону, при повторном занятии Крыма история бы повторилась. Как этого было избегнуть? Убрать только мужчин? Что сделалось бы с семьями без них?

Американцы всех сограждан японского происхождения тоже вывезли в определённые места и там держали за колючей проволокой до конца войны. Татары в Средней Азии, а не на Колыме, жили, кстати свободно.Назовём Рузвельта преступником?

так гласит пропаганда, причем советская, а как оно было на самом деле....

Я в Крыму живу и, кстати, с татарами общаюсь постоянно, вполне адекватные люди и совершенно не склонные ворошить прошлое, в котором ни они не виноваты, ни ныне живущие в Крыму русские и украинцы.
А люди более зрелого возраста рассказывали, что возвращались зачастую весьма неохотно, потому что в Узбекистане жили в полном достатке, они оказались более предприимчивыми, чем местное население, а приезжали в Крым на пустое место, никому тут не нужные. К тем, кто не хотел ехать, приходили аскеры и говорили, например - у тебя ведь дочь есть, мало ли что с ней может случиться здесь...
Что до пропаганды, то голословные утверждения людей совершенно не в теме - это и есть пропаганда:)

не, пропаганда, это намеренное вранье каждого нового политического режима а также подвывания им безмозглых быдломасс.
В остальном - не вижу связи с пособничеством фашистам и прочей лабудой, которую нам втирали столько лет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account