Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Деньги есть. Медведев выделяет 10 млрд рублей на сырье для металлургических заводов...



Угадайте каких...В распоряжении правительства от 4 мая 2017 года говорится о том, что федеральное агентство по государственным резервам (​Росрезерв) в 2017 году получит из Резервного фонда правительства РФ 10 млрд руб. на финансирование расходов, связанных с восстановлением запасов государственного материального резерва в части сырья и материалов металлургической промышленности.

Росрезерв отвечает за обеспечение мобилизационных нужд Российской Федерации, а также занимается оказанием гуманитарной помощи. Практически вся информация о его деятельности отнесена к сведениям, составляющим гостайну. Данное распоряжение ссылается в части номенклатуры сырья на другое распоряжение, отсутствующее в свободном доступе.

Руководитель Росрезерва Дмитрий Гогин в интервью ТАСС в апреле подтвердил, что Россия оказывает гуманитарную поддержку предприятиям, находящимся на территориях ДНР и ЛНР, но не упомянул о поставках железорудного сырья. «Росрезерв оказывает гуманитарную поддержку предприятиям Донбасса за счет имеющихся резервов», — заявил он.

Тут еще и большая интрига, кого же из российских компаний ГМК заставят отгружать сырье для отжатых заводов Донбасса, ведь это прямой путь под санкции. Работа этих заводов будет чистейшим блефом, так как рентабельность в сложившейся ситуации - невозможна. Следовательно, это еще один груз на плечи российских налогоплательщиков.

По материалам РБК http://www.rbc.ru/business/11/05/2017/591337289a7947ca93f4e60a?from=newsfeed
Tags: Политега, Россия
Subscribe
promo voogg march 13, 2016 14:59 5
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments