Блог обо всем на свете

Ищите и обрящете

Previous Entry Share Next Entry
Кто должен вытаскивать бомжа из-под автобуса
voogg


Дело было поздней осенью, ехал я с работы на автобусе и на одной из остановок в автобус попытался зайти бомжеватого вида пожилой человек. Водила это дело просек и дернул автобус, когда тот только поставил одну ногу на ступеньку. В результате бомж упал, да еще таким образом, что половина тела его оказалась под автобусом. А было уже темно, холодно, шел дождь и упал он прямо в грязищу.

Лежит он и подняться не может, а автобус соответственно не может ехать. И вот кондуктор (женщина) обращается к мужчинам, сидящим поближе к выходу: "Мужчины, что вы сидите, вытащите его из-под автобуса". Некоторые отморозились, но нашлись те, кто нехотя встал и пошел вытаскивать бомжа. Зашли назад в автобус грязные и мокрые, говорят сильно спиртным несло от того бедолаги.

А я сидел и думал, неужели это не водила должен был броситься вытаскивать человека из-под автобуса и почему кондукторша была так возмущена, что пассажиры не бросились это делать... Хотелось сказать ей и водиле пару ласковых, но так устал, что ругаться уже не было сил...

А вы как думаете, кто должен был вытаскивать бомжа и как бы вы поступили, если бы к вам обратилась женщина кондуктор в такой ситуации?

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
если ты человек то неважно кто

если ты бомж, то ты не человек уже, ты выпал из социума, никто, кроме других бомжей тебе не поможет, если только изредка.

Виноват-то водитель!

в чём, если он сам под автобус прёт?

Люди!

Кстати раньше милиция подбирала "подобных" граждан и отвозила кого в вытрезвитель, а кого в спец\приемник - если бомж.

сейчас они никому не нужны, ни скорая к ним не едет, ни полиция...

Это говорит о полной кретинизации общества. И не только водилы, тот полный мудак, а обо всех...

Бомж-не бомж, он в первую очередь человек.

так-то да. А если сам под трамвай прёт - что делать?

сейчас почти на каждом автобусе есть телефон и адрес отдела контроля. И водитель и кондуктор нарушили закон, оставляя человека в опасности. Бомжу или ребенку или кому угодно должен помочь каждый из свидетелей. А на водилу потом накатать можно письмо и в ОК и в полицию

в Саратове регулярно таких из-под трамваев вытаскивают

(Deleted comment)
Что вы! Автобус же уедет! Пущай помирает

(Deleted comment)
А бомжа то куда подняли?

на обочину просто

Вытаскивать - любой порядочный человек. А вообще если человек выпал из автобуса, уже никто никуда ехать и не должен, должна вызываться ДПС и скорая и оформлять это дело. У нас так и делают. Независимо от того, бомж упал или студентка симпатичная.

как это страшно

Предложил бы им выбор - они вытаскивают мужика и мы спокойно едем дальше или мы для начала звоним в претензионную службу и сообщаем, что из-за действий водителя чуть не случился наезд на человека....

Главное же по-доброму все делать...

Приходит Иванов к Петрову и спрашивает: — Как у тебя корова 100 литров в день дает? Петров говорит: — Все дело в ласке. Захожу к ней и ласково спрашиваю: — Ну, что у нас сегодня, молоко или говядина?

Миллион ёжиков может затоптать слона.
Мир полон бессмысленной жестокости.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account