?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Что у самолета на крыльях
voogg


Бывает, залипаю в War Thunder и доигрался до реактивного F2H-2. Сразу обратил внимание на эти штуковины на концах крыльев, но особо не заморочился, подумал что это обтекатели, для улучшения аэродинамики и минимизации завихрений, и все такое прочее. Однако это оказалось совсем не так и ответ еще пришлось поискать, потому что для минимизации завихрений делают конец крыла загнутым.

А ведь такую конструкцию на крыльях я видел не первый раз, она была, а может и сейчас, достаточно распространена. Оказывается, это подвесные топливные баки.



Подвесной топливный бак (ПТБ) или Подвесной бак (ПБ) — топливный бак, ёмкость для размещения дополнительного запаса топлива на летательном аппарате (ЛА), для увеличения дальности полёта, обтекаемой и, как правило, веретенообразной конструкции.
Чаще всего используется на боевых самолётах. Горючее в подвесном топливном баке вырабатывается в первую очередь, так как на подлёте к месту боевой операции их использование создаёт угрозу выживаемости ЛА. ПТБ, являясь внешними подвесками, ухудшают аэродинамику самолёта, снижают скорость и манёвренность. Пустые подвесные топливные баки в боевой обстановке, как правило, после использования сбрасываются (в мирное время после выработки топлива баки не сбрасывают и привозят на аэродром для повторного использования, просто ввиду нецелесообразности расходования имущества).


А вы знали, что это за хрень?

promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
Даже никогда не задумывался об этом )

  • 1