Блог обо всем на свете

Ищите и обрящете

Previous Entry Share Next Entry
Поджарь меня
voogg

Может кто уже и знает, но в это только что меня ткнула подружка.
Сообщество "Поджарь меня" в соцсетях — это площадка, где виртуальные мазохисты и садисты получают удовольствие от общения друг с другом. Суть этого странноватого развлечения такова: одни пользователи размещают свои фото с призывом поиздеваться над ними, другие - изощряются в комментариях.
Желающих поучаствовать — более чем достаточно: в "Поджарь меня" зарегистрировано уже около 200 тысяч человек. Шутить можно грубо, глупо и на любую тему — про внешность, национальность, ориентацию. Никаких запретов. Хотя формально есть несколько правил: "жертве" на фотографии должно быть как минимум 13 лет.
Пользователей, которые выглядят слишком молодо, модератор может не допустить до публичных издевательств. А комментаторам из "Поджарь меня" напоминают: сообщество создано смеха ради, так что постарайтесь издеваться так, чтобы посетителям было весело.
Впрочем, у большинства пользователей чувство юмора — весьма специфическое. Одной девушке написали: "Да у тебя "золотая улыбка", намекая на желтые зубы. Парню азиатской внешности наигранно посочувствовали: дескать, родители, наверное, очень расстроены из-за того, что у них в стране принцип "одна семья — один ребенок". А фото японки американец прокомментировал следующим образом: "Еще мой дедушка поджаривал семью твоего дедушки в Хиросиме".
Некоторые жертвы уверены: так они тренируют свою стойкость против интернет-троллинга. Другие утверждают, что хотят услышать искреннее, без прикрас, мнение о себе. Третьи не скрывают: ради славы и признания — пусть даже такого — они готовы на все.
Объяснима и популярность сообщества среди интернет-садистов: в реальном мире за подобные комментарии жертва может поставить не "лайк", а синяк.

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
Да и пускай. На здоровье. Людям нравится. Развлечение невинное. Они же никому не мешают. Говорят, обсуждают наболевшее, кто как может. Надо радоваться за них, никого не убивают, не насилуют. Сидят себе тихонечко как мыши подполом, радуясь Солнышку. Одобряю!..

Да уж, пусть лучше в инете всякой фигней маются, чем в реале)))

Да пусть и в реале. Но только по отношению к самим себе. И исключительно по обоюдному согласию. Насилие недопустимо в любой ее форме. С пониманием отношусь к подобной публике, к подобным вещам. Каждому свое...

Я почему то думаю, что люди с такими особенностями, когда начинают применять их в реале, не могут ограничиться взаимным согласием. Обязательно это будет сказываться на людях, которые просто будут оказываться рядом.

Нет, естественно. любое насилие - криминал. Да, те, кто рядом будут некоторым образом вовлечены в эти игрища. но им решать. как поступить. Мне ясно, что все необходимо держать под контролем. Если его нет в подобных вещах, то это- бардак...

Мне кажется что если не прямо, то косвенно будет все сказываться на окружающих. Такие склонности не могут проявляться ТОЛЬКО в таких забавах.

Да. верно, но, повторяю, выбор за теми. кто рядом. Не хочешь- уходи, остаешься- терпи. насильно никто не держит. Если это и в семье, то - развод. Все просто. Надо лишь уметь постоять за себя, что многие делать не умеют...

Бог ты мой,и чего только не придумают))

Да уж, в инете можно всё)) этим и пользуются)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account