Блог обо всем на свете

Ищите и обрящете

Previous Entry Share Next Entry
Виновник стоматита стал миллионером
voogg


После того, как мой знакомый попил пивка из банки, его рот и гортань превратились в кровавое месиво, именуемое у белохалатников стоматитом. Болезнь эта весьма неприятная, температура, невозможно ничего ни есть, ни пить, рот и гортань - сплошная язва. Ну а я давно задумывался, какой урод придумал этот механизм открывания банок.

Во-первых, способ крайне не гигиеничен, язычок банки опускается прямо в напиток, вместе со всей гадостью, которая была на нем. Форма банки тоже предполагает, что жидкость из нее сначала растечется по крышке. Во-вторых, способ не очень-то и удобен, можно ногти поломать, пока отколупнешь открывашку. А придумал это чудо некий Эрмал Клеон Фрейз в 1975 году.

До этого, банки открывались консервным ножом, которого на вечеринке у Фрейза вдруг не оказалось, что сподвигло его сделать это открытие. В 1963 году изобретатель получил патент и предложил его компании-производителю банок Alcoa. Компания рискнула и выиграла — к 1965 году более 75% всех банок, продаваемых в США, были снабжены ключом для открывания. В 1970-х годах система открывания банок была усовершенствована — ключ сделали несъемным, поскольку алюминиевые «ярлычки» с острыми краями сильно загрязняли окружающую среду. За это время компания Фрейза, переименованная в Dayton Reliable Tool, стала одним из ведущих поставщиков промышленного оборудования для производства таких банок, и к 1980-му годовой доход когда-то мелкой фирмы насчитывал уже более полумиллиарда долларов.

Я раньше тоже пил напитки прямо из банки, но после случая с другом - опасаюсь, хотя он продолжает это дело, предварительно вытирая банку частью своей одежды, что не более гигиенично)).

Сейчас начали выпускать еще одну модификацию банки, превращающий ее в стакан после открытия:





А вы пьете из банок?

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

стараюсь не пить

Крайне редко покупаю банки. Потому как обсасывать банку, которую лапал грузчик на складе а до этого еще бог знает кто, надо быть весьма не брезгливым человеком.

для Украины инфекции это характерно к сожалению.Видел как бродячие собаки ссали на пивные паки у Сильпо,пока их рагружали в магазин

Пиво нужно пить из бокала

Давно кеговое пью

Я писал о таком как-то. Просто увидел как знакомый помыл верх банки.

Я нет только не из банки, я вообще не пью газировку

Пью, переливая содержимое банки в стакан :-)

я только из кружек.

Пью редко, но ничего подобного не было ни разу.
Если у человека от банки стоматит развился, значит у него очень хреново с иммунитетом.

некоторые банки сверху в плёнку затягивают, гарантий побольше, но так очень мало кто делает. а вообще лучше в стакан перелить, чтобы вкусом банки не наслаждаться )

Теперь буду бояться пить

Пью, но последний вариант мне больше нравится)

(Deleted comment)
Какая жуть! Больше не буду покупать питье в банках.

Люминь и ПЭТФ - ацтой. Стекло рулит.

?

Log in

No account? Create an account