Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Category:

Трассирующая пуля



Устройство стандартного патрона известно большинству мужчин еще с школьных занятий по допризывной подготовке. А вот конструкция, назначение и возможность применения пуль специального предназначения до сих пор вызывает у большинства много вопросов.

Трассирующие пули появились еще до 1914 года. Главное их отличие состоит в том, что они оставляют после себя дымный или огненный след и тем самым дают возможность корректировать стрельбу, что приносит немалую пользу при отражении атак с воздуха и стрельбе в темноте. Вначале трассирующая пуля оставляла после себя видимый след длиной не более 300-400 метров. Однако в 1918 году видимость трассы удалось повысить до одного километра.

Трассирующая пуля содержит внутри себя особый плотно спрессованный состав, который при выстреле воспламеняется от порохового заряда и, сгорая в полете пули, оставляет позади отчетливый яркий след, прекрасно видный в любое время суток. В зависимости от компонентов и времени приготовления самой смеси свечение траектории полета может быть желтым, зеленым, малиновым и оранжевым. Как правило, трассирующая пуля отечественного производства содержит спереди сплав сурьмы и свинца в виде сердечника, а сзади – трассирующий состав, запрессованный в несколько слоев в небольшом стаканчике. Зарубежные аналоги имеют подобное, очень схожее с описанным выше устройство. Если вместо свинца и сурьмы сердечник пули производится из стали, то такая трассирующая пуля приобретает бронебойные свойства.



Tags: Всяко разно
Subscribe
promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments