?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Изменения в Украине после майдана глазами простого обывателя (обновляется)
voogg


Сейчас много всяких пропагандистских инсинуаций на тему "так чо там у хохлов". Интересно стало набросать перечень изменений, с точки зрения простого обывателя и только тех изменений, которые видел или сталкивался лично. Изменения будут разделены на позитивные, негативные и нейтральные. В комментах предлагаю писать изменения с которыми столкнулись лично вы, буду добавлять их в список поста. Также буду дописывать, что вспомню сам.

Итак, поехали:

Позитивные изменения

1. Появляются электронные сервисы, скорее даже тенденция, еще слабовато, но все же. Удобно!
2. Новая полиция человечней, нравится больше старой милиции. По профессионализму - хз.
3. Закрыли туеву хучу банков. Они плодились просто с бешеной скоростью.
4. Начали арестовывать высокопоставленных чинуш.
5. Крымнаш. Баба з возу..
6. Постепенно проводится украинизация. Тенденция к тотальной. (многим нравится)
7. Уменьшается доля российских товаров сомнительного качества. Нишу занимают местные товары и товары из ЕС.
8. Появилось много благотворительных организаций, которые реально помогают людям, а также много волонтеров и честных активистов.

Негативные изменения

1. Курс доллара/гривны. Был 1/8, сейчас 1/27. Это просто ахтунг. Зарплаты не успели. Инфляция рванула, но сейчас замедлилась.
2. Постепенно проводится украинизация. Тенденция к тотальной.(многим не нравится)
3. Война.
4. Линия разграничения. Пересечение ее, это то еще удовольствие.
5. Тотальная пропаганда во всех СМИ со всех сторон. #сказочнозаебали.
6. Новая власть не лучше прежней. Субъективно по ощущениям.
7. Тарифы по коммуналке. Растут аки грибы.
8. Арестованных высокопоставленных чинуш не осуждают (не видел приговоров).
9. Из части территории сделали резервацию. Там почти все плохо. Очень.
10. Появилось много лжеволонтеров и лжеактивистов - мошенников.

Нейтральные изменения

1. Убрали памятники Ленину. Мне пофиг. Процедура уборки - противна.
2. За три года пару раз видел по телевизору факельные шествия. Мне пофиг.
3. Все, что можно красить - красят в сине-желтый. Тенденция к уменьшению. Пофиг.
4. Декоммунизация, улицы и города меняют названия. Пофиг.



promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1

Re: А что плохого в украинизации?

А вот зачем знать язык, толкающий к деградации?

(Deleted comment)

Re: Абсолютно согласен!

Вот видите, вы тоже против насильственного насаждения языка. Язык - это дело личного выбора.

(Deleted comment)

Re: Вот именно!

Вы не совсем понимаете, что такое государственный язык. Это язык государства, упрощенно язык официальных документов. Текст Конституции, указы, законы. Что не мешает равноценному функционированию нескольких языков в реальной жизни. А вот подавление одного из языков большой этнической общности - это дискриминация и языковой террор.

(Deleted comment)

Re: Ну, последние лет 70

Вы подтвердили то, что я сказал. Язык рассматривается как инструмент мести и дискриминации. Это негативно отразится на общем уровне жизни, не говоря уже о том, что из-за национального конфликта погибли уже десятки тысяч граждан Украины.

(Deleted comment)

Re: Расскажете сколько украинских

Опять подтверждаете намерение вести языковые войны и дискриминировать часть населения по языку. А говорили все честно.

(Deleted comment)

Re: И продолжаю говорить!

Вы странно рассуждаете. Как будто Украина и Россия все еще связанные вместе территории. Языковый вопрос - это проблема только Украины. Хотите войны, гибели своих граждан, потери территорий, продолжайте насаждать украинский язык силой. Это ваша жизнь, вам и выбор делать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Расскажете сколько украинских

я по телевизору видел, что якобы арестовывали заведующую украинской библиотекой что ли..в Москве! Врут?

Re: Расскажете сколько украинских

В Российской Федерации, по данным Всероссийской переписи населения 2002 года, общее количество украинцев составляет 2 942 963 человек (из них 76,5% - городское население, 23,5% - сельское).
Наибольшее число украинцев проживает в г. Москве (253600 чел.), Тюменской области (211400 чел.), Московской области (147800 чел.), Краснодарском крае (131800 чел.), Ростовской области (118500 чел.), Приморском крае (94100 чел.), г.Санкт-Петербурге (87100 чел.), Воронежской области (73700 чел.), в Ханты-Мансийском автономном округе (123238 чел.), Ямало-Ненецком автономном округе (66080 чел.), Республике Коми (62115 чел.), Республике Башкортостан (55249 чел.), Республике Саха (Якутия) (34633 чел.), Республике Татарстан (24016 чел.), Республике Карелия (19248 чел.), Удмуртской Республике (11527 чел.).
В Российской Федерации действует свыше 90 украинских общественно-культурных объединений, среди которых: Общество украинской культуры Карелии, Общество им. Т.Шевченко (г.Санкт-Петербург), «Перевесло» (г.Воронеж), Новороссийское культурно-просветительское общество «ГУК», Общество украинской культуры Кубани (г.Краснодар), Центр украинской культуры г.Сочи, «Проминь» (г.Самара), «Криница», «Кобзарь» (г.Уфа), Украинское культурно-просветительское общество им. Т. Шевченко (г.Оренбург), «Серый клин», «Просвета» (г.Омск), «Едына родына» (г.Сургут), многочисленные общества украинской культуры в гг. Тюмени, Тобольске, Ялуторовске, Ишиме, Нижневартовске, Нефтеюганске, Когалыме, Лангепасе, Радужном, Надыме, Новом Уренгое, Ноябрьске, Муравленко, Владивостоке, Спасске, Уссурийске, Воркуте, Сыктывкаре, Ухте, Печоре, Усинске и других городах. Только в Москве зарегистрированы 4 таких общества, включая Объединение украинцев России и Объединение украинцев Москвы.
Несмотря на большую численность украинцев, проживающих на территории Российской Федерации, запросов на учреждение полноформатных школ со стороны родителей и общественных организаций в федеральные и региональные органы управления образованием практически не поступает. Это, очевидно, объясняется близостью восточнославянских языков и культур, общей историей (Киевская Русь, Московское государство, Российская империя, СССР) и единой православной христианской верой.
Помимо этого, культурные мероприятия, которые проводятся в Российской Федерации различными общественными организациями, в значительной степени учитывают потребности этнических украинцев.
По указанным причинам в Российской Федерации нет школ, где вся учебная программа преподается на украинском языке. Существуют лишь школы с этнонациональной (этнокультурной) составляющей. К ней отнесены: родной язык и литература, региональная (национальная) история, курсы истории родной культуры и т.п.

Re: Расскажете сколько украинских

Такой компонент дает возможность, в случае необходимости, вводить в учебный процесс элементы, учитывающие локальную социокультурную специфику (например, обучение народным традициям, обычаям, танцам).
При этом в некоторых субъектах Российской Федерации, где есть спрос на удовлетворение этнообразовательных потребностей, для украинцев без каких-либо проблем создаются соответствующие условия.
Так, в Республике Башкортостан полноценно работают три воскресные школы: две в г.Уфе (школа № 9 им.Т.Шевченко, школа № 60 «Злагода согласия») и одна в г.Салават Юлаев. Для этих школ были закуплены учебники на Украине. В двух общеобразовательных учреждениях г.Уфы и в школах сел Золотоношка и Степановка по желанию родителей дети изучают предметы «украинский язык», «украинская литература», «украинская культура».
Украинский язык как предмет преподается с 1 по 11 классы в г.Санкт-Петербурге в общеобразовательном учреждении № 479, в двух школах г.Воркуты, в одной школе г.Краснодара, в славянских гимназиях городов Мурманска и Пензы, в лицее г.Томска.
В 1997 году открыто украинское отделение в Уфимском педагогическом колледже № 1. Украинский язык изучается в четырех общеобразовательных учреждениях Самарской области, в лицее г.Нового Уренгоя и средней школе г.Нижневартовска. Воскресные школы функционируют в городах Сургуте, Ноябрьске и Омске. В Республике Коми насчитывается шесть образовательных учреждений, где факультативно изучают украинский язык и литературу, и четыре воскресные школы. В настоящее время практически во всех городах, где имеются этнические украинцы, организуются учреждения дополнительного образования, в которых детей приобщают к украинской культуре, истории, языку. Например, в Республике Татарстан на базе общеобразовательного учреждения работает кружок «Лелеки».
Кроме того, в местах компактного проживания украиноязычного населения существуют школы с преподаванием украинского языка как предмета, а также школы, реализующие украинский этнонациональный компонент (города Москва, Воркута); как дополнительный предмет (факультативы, воскресные школы) украинский язык изучают в городах Ханты-Мансийске, Уфе, Нижнекамске, Казани, Омске, Оренбурге, Екатеринбурге, Владивостоке, Сыктывкаре, Сочи, Сургуте, Нижневартовске, Тобольске, а также в Белгородской, Воронежской и Самарской областях.
Согласно пункту 5 статьи 14 Закона Российской Федерации «Об образовании» содержание образования в конкретном учебном учреждении определяется им самостоятельно в соответствии с разрабатываемой, принимаемой и реализуемой программой. Это относится и к программам по языкам. На основании пункта 4 статьи 55 указанного Закона при исполнении профессиональных обязанностей педагогические работники имеют право на свободу выбора и использования методик обучения и воспитания, учебных пособий и материалов согласно утвержденной образовательной программе.

Re: Расскажете сколько украинских

В рамках федеральной целевой программы «Русский язык (2006-2010 годы)» в общеобразовательных школах разрабатывается и внедряется методика обучения русскому языку как неродному. Кроме того, проведены Дни русского языка на Украине и украинского языка в России, организована выставка книг российских издательств, популяризирующих русский и украинский языки, литературу, культуру, науку и образование. Государственный открытый педагогический университет и его филиал в Уфе осуществляет подготовку (на договорной основе) учителей украинского языка. В рамках национально-регионального и вузовского компонента изучение украинского языка и культуры ведется в Воронежском, Волгоградском, Новосибирском государственных педагогических университетах. В 2008 году в Московском государственном лингвистическом университете (базовый вуз для стран СНГ в сфере языков и культур) открыт Центр украинского языка и культуры. В девяти вузах России преподается украинский язык и литература - в МГУ им. М.В.Ломоносова, Московском государственном лингвистическом университете, Московском государственном институте международных отношений (университете), в Дипломатической академии МИД России, в Воронежском, Красноярском, Тюменском государственных университетах и Башкирском государственном педагогическом университете. В Новосибирском государственном пединституте введена специализация на филологическом факультете «украинский язык и литература». В Тюменский государственный университет произведен набор студентов на специальность «украинский язык и литература», планируется открытие украинского отделения на филологическом факультете Томского государственного пединститута. Следует отметить, что граждане Российской Федерации украинской национальности и русские из числа граждан Украины находятся в разной этнокультурной ситуации. Попытки сравнивать их положение, подсчитывая, например, только количество русских школ на Украине и украинских в России, являются неправомерными.
(27 апреля 2009 года, официальный сайт МИДа РФ)

  • 1