?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Изменения в Украине после майдана глазами простого обывателя (обновляется)
voogg


Сейчас много всяких пропагандистских инсинуаций на тему "так чо там у хохлов". Интересно стало набросать перечень изменений, с точки зрения простого обывателя и только тех изменений, которые видел или сталкивался лично. Изменения будут разделены на позитивные, негативные и нейтральные. В комментах предлагаю писать изменения с которыми столкнулись лично вы, буду добавлять их в список поста. Также буду дописывать, что вспомню сам.

Итак, поехали:

Позитивные изменения

1. Появляются электронные сервисы, скорее даже тенденция, еще слабовато, но все же. Удобно!
2. Новая полиция человечней, нравится больше старой милиции. По профессионализму - хз.
3. Закрыли туеву хучу банков. Они плодились просто с бешеной скоростью.
4. Начали арестовывать высокопоставленных чинуш.
5. Крымнаш. Баба з возу..
6. Постепенно проводится украинизация. Тенденция к тотальной. (многим нравится)
7. Уменьшается доля российских товаров сомнительного качества. Нишу занимают местные товары и товары из ЕС.
8. Появилось много благотворительных организаций, которые реально помогают людям, а также много волонтеров и честных активистов.

Негативные изменения

1. Курс доллара/гривны. Был 1/8, сейчас 1/27. Это просто ахтунг. Зарплаты не успели. Инфляция рванула, но сейчас замедлилась.
2. Постепенно проводится украинизация. Тенденция к тотальной.(многим не нравится)
3. Война.
4. Линия разграничения. Пересечение ее, это то еще удовольствие.
5. Тотальная пропаганда во всех СМИ со всех сторон. #сказочнозаебали.
6. Новая власть не лучше прежней. Субъективно по ощущениям.
7. Тарифы по коммуналке. Растут аки грибы.
8. Арестованных высокопоставленных чинуш не осуждают (не видел приговоров).
9. Из части территории сделали резервацию. Там почти все плохо. Очень.
10. Появилось много лжеволонтеров и лжеактивистов - мошенников.

Нейтральные изменения

1. Убрали памятники Ленину. Мне пофиг. Процедура уборки - противна.
2. За три года пару раз видел по телевизору факельные шествия. Мне пофиг.
3. Все, что можно красить - красят в сине-желтый. Тенденция к уменьшению. Пофиг.
4. Декоммунизация, улицы и города меняют названия. Пофиг.



promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
в принципе со всем согласна, кроме п.2 негатива. Всё же, национальный язык украинский. В обычной жизни говорите хоть на тарабарщине, но в официальной - это правильно. В России же все документы на русском, обучение и прочее-прочее, в других странах тоже на нац языках. Так что это естественно. При этом, у нас тоже есть школы национальных меньшинств, в обычной жизни никто не запрещает разговаривать на каком угодно языке

Официальное делопроизводство в республиках ведется также на государственных языках данных республик. Порядок использования языков в официальном делопроизводстве определяется законодательством Российской Федерации и республик.

...

В необходимых случаях официальное делопроизводство в субъектах Российской Федерации наряду с государственным языком Российской Федерации, государственными языками республик может вестись на языках народов Российской Федерации на территориях их компактного проживания. Порядок использования языков народов Российской Федерации в официальном делопроизводстве на указанных территориях определяется законодательством субъектов Российской Федерации.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 24.07.1998 N 126-ФЗ)

поумничали?) у вас федерация и республики. У нас унитарное государство. В этом и отличие

Разве не запрещают в магазинах русский язык использовать кассирам?

впервые слышу. Сначала кассиры могут обратиться на украинском, мы все же в Украине. Но услышав русский язык, переходят на русский.
Вот я на днях в чат Приватбанка писала, мне оператор ответила на украинском, но увидев мой ответ на русском, перешла на русский. Никаких проблем

у нас все по русски говорят, во всех магазинах. А во Львове и раньше бывало могли скривить рожу и сделать вид, что не понимают.

Школа №9 в бердичеве, где преподавание велось на русском...так сказать на языке нацменьшиства закрыта...И не потому что там некому было учиться...туда ещё ведь и фиг попадёшь из-за желающих ...Её просто закрыли ...Политика украинизации в действии.


вы не поверите. Жтву в Воркуте...В паспорте одна страница заполнена на коми языке. Вторая на русском. свидетельство о рождении на детей тоже выдаётся на двух языках...И к примеру на магазинах таблички с рассписанием работы...Одна на русском. вторая на коми языке.

Это абсолютно неправильно. Почему в некоторых странах типа Канады, Швейцарии, Испании по 2-3 государственных языка? А могли бы сказать - все должно быть только на английском/немецком/французском и тд. Принуждение - это совок в чистом виде, плюс русофобия.
И если вы забыли, волнения на Донбассе начались после того, как эти грамотеи в Раде отменили региональный статус русского языка. Агенты Путина, не иначе.

То есть 8 млн русских, не эмигрантов, а тех, кто постоянно проживал на территориях, которые советская власть передала в административное управление УССР, не должны иметь никаких прав?

у меня отец русский, на украинском слабо говорит. Вот ни капельки не ущемлен. не надо создавать проблему там, где ее нет ;)

Типа десятки тысяч за этот язык убили и никакого негатива. Где мозги у людей?

Скажите, а кто рассказал Вам этот бред? Во всех цивилизованных странах при наличии большого количества носителей языка, этот язык делается государственным, или региональным. В России, например в Крыму, любой документ ты можешь получить хоть на русском, хоть на украинском, хоть на татарском

"Всё же, национальный язык украинский."

Да, только это не относится к Донбассу, Харькову, Одессе.
Откажитесь и спите спокойно. Говорите хоть на каком языке.
Попытки украинизировать Донбасс Харьков и Одессу ни к чему кроме как к развалу Украины не приведут всё равно.

  • 1