Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Categories:

Можно ли есть декоративных кроликов



Прочитал одну душещипательную историю про то, как чрезмерно выросшего декоративного кролика отдали знакомым, разводившим кролей. На содержание. А те его взяли и съели. Всем комментаторам было очень жаль животное и поедатели были преданы анафеме. А съедобны ли вообще декоративные кролики или нет? В чем разница, между "обычным" кроликом и декоративным?

Основное отличие декоративных кроликов от "обычных" - в генетике. Декоративные кролики являются носителями гена карликовости. Все остальные отличия являются следствием этого. Они меньше жрут и вырастают соответственно меньших размеров. И с размножением у них проблемы.

Так можно ли есть декоративных кроликов? Конечно да! С физической точки зрения. А с эстетической - каждый определяет для себя сам. У декоративных кроликов просто меньше мяса, вот и все их отличие от "обычных" с точки зрения пищепригодности.

Почему то жалостливые товарищи не задумываясь жрут свиней, коров, лошадей и "обычных" кроликов, которых еще называют "мясными". А декоративного кролика им жалко. Хотя мясные кролики не менее няшные. Просто они крупнее.

Так что же у нас за двойные стандарты? И так ли уж аморальны кролезаводчики, съевшие декоративного кролика? Ведь для них он не был домашним питомцем и другом!

Задумывались ли вы когда-нибудь, поедая мясо, что это был няшный теленочек, кролик, поросеночек?

Я вот не готов стать вегетарианцем, поэтому предпочитаю не задумываться об этом.
Tags: Всяко разно
Subscribe
promo voogg march 13, 2016 14:59 5
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →