Блог обо всем на свете

Ищите и обрящете

Previous Entry Share Next Entry
Как в СССР пили пиво
voogg


Кто застал это чудное время, тот помнит, что в советское время, да и в постсоветское, в пивбарах на столах стояла бесплатная соль. В разной посуде, лично я видел даже в спичечных коробках. Солонки воровали видимо. Кто постарше, те до сих пор любят восторгаться пивом тех времен, но у меня в памяти отложился горький мерзкий вкус разливного пива. Про бутылочное не помню. Особенно мерзкий после того, как пиво разбавляли водопроводной водой, что встречалось повсеместно. Сейчас гораздо лучше на вкус, хотя, возможно, не такое натуральное.

Так вот, соль на столах стояла не зря. Чтобы хоть как-то забить этот мерзкий вкус и эту горечь, пивные гурманы насыпали ее на край кружки с пивом. А кто не такой утонченный, тот просто солил это #вотраньшебылопиво. Соль при этом обязательно должна была быть крупная, ни в коем случае не "Экстра". Иначе эффект будет гораздо хуже.

А вы пробовали советское пиво? Хорошее оно было?

promo voogg март 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

пиво говно, одна вода...

не пробовала, мала была.)

маленьким тоже дают пиво)

да, застал советское пиво и оно было разное в разных местах и от разных производителей. Разное по вкусу и качеству.

было и хорошее?

Как поется\ в одной знаменитой песне -
Трава была зеленее
Ночи темнее
Мы были окружены друзьями.

Короче люди эти грустят не по пиву, оно было как моча, они грустят по молодости и по тому времени когда у них х..й стоял

а говорят, что по пиву)))

потом, как раз эти граждане, вспоминающие #вотраньшебылопиво, ехали в какую-нибудь чехию и восторгались обычным в общем-то примитивным лагером?

думаю, тогда мало кто вообще куда-то ездил)))

По-моему, я не пробовала

А как пиво то разбавляли...)))

обычно, доливали воды и все))

У меня был десятилитровый бидон. С утра я шёл к пивному ларьку и отстаивал очередь человек в 50-100. Делал в духовке гренки из "бородинского" каравая, облитые плавленным сыром и весь оставшийся день кайфовал.

и так каждый день?))

Сам не пробовал, не застал. Но знакомые постарше нахваливают.)

маленький был, только квас и лимонад)

Разное. В Сайгоне на Киевском неплохо, в Жигули на Арбате 2-3 часа надо было отстоять, в пузатых графинах подавали, разбавляли по ходу. Около Ваганьково тусовка хорошая была, на Столешниковом в подвале тоже, но стоять за столиками . В кинотеатре им.Моссовета на Бахрушина в буфете бутылочное хорошее, а на добрынинке сосиски к пиву, которых сейчас нигде не купишь

Фазан популярен на Киевке,но на кислятину нарывался. На Домодедовке Парус был рядом, пиво неплохое, но накурено до жути всегда

Однажды на Ваганьково видел драку пивными кружками, наотмашь, причём, полная кружка от удара по лицу разлетелась вдребезги, а с пустой ничего не случилось.

Бывали времена...

разное оно было(правильно тут отметили)
в Прибалтике,в Грузии(там где бывал),было хорошее,в ост.местах г...

А я к пиву как-то равнодушен - про советское ничего особого сказать не могу, разное было... У нас славилось чимкентское...

В наших ебенях хорошее пиво появилось только в середине 80-х, когда чехи установили свое технологическое оборудование на пивзаводе в Стерлитамаке ("Шихан", ныне филиал Хейнекен), и пока они контролировали технологический процесс, пиво было отличное. Когда чехи уехали, все стало как обычно.

?

Log in

No account? Create an account