?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Нелегкий выбор
voogg


Каких только жизненных ситуаций не бывает. Одни из самых противных, когда приходится делать выбор между близкими людьми. Знакомая просит совета. У нее бабушка преклонных лет и отец-пенсионер, проживает в другой стране, откуда сама знакомая с мужем давненько переехали. Да, ездят в гости периодически, по возможности помогают старикам. Но бабушке нужен постоянный присмотр и эту функцию пока выполняет ее отец.

А у мужа, как всегда, работа, живут на съемной однушке. Да еще и работа подразумевает периодические переезды в другие города. Тем временем отец с бабушкой все больше ругаются, отец выпивает и бабушка все время плачется в телефон, с неизменными всхлипываниями "вот если бы ты приехала". Ну и еще эти любимые стариковские уловки "недолго мне осталось", "никому я не нужна" и прочие жалостливые намеки, сводящиеся все к одной мысли - приезжай и досматривай.

И вот знакомая меня спрашивает, что ей делать? Забрать бабушку некуда, на горизонте маячит очередной переезд, да и бабушка никуда не хочет переезжать, всю жизнь в своем доме прожила. Поехать туда досматривать бабушку - значит бросить мужа, с которым они усиленно работают над рождением детей, потому что возраст уже критический у обоих. То есть отказаться от своей семьи и своего семейного счастья.

Я ей говорю, что тут нет решения, которое бы резко сделало всем хорошо. Надо оставаться с мужем и строить свою жизнь, а бабушке надо смирить свой характер, который тоже не сахар, и постараться не ругаться с отцом, пока он может за ней присматривать. Но сказать легко, а сделать...В общем, по сути предстоит нелегкий выбор: своя семья VS бабушка.

А вы тоже думаете как я, что своя рубашка ближе к телу? Или не столь эгоистичны?

promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
считаю, что муж и будущие дети важнее. Тем более, есть у бабушки сын. Вот сын первоочередно обязан досматривать, а не внучка

  • 1