Блог обо всем на свете

Ищите и обрящете

Previous Entry Share Next Entry
Зачем порезы от бритья заклеивают газетой
voogg


Собственно, сам я так не делаю и никто из моих знакомых так не делает. Наверное потому, что сейчас больше используются безопасные бритвы. Но неоднократно видел в фильмах и предполагаю, что раньше это был очень распространенный метод - заклеить порез от бритья кусочком газеты. Почему именно газеты? Почему не журнала или ватмана. Или офисной бумаги. Может быть печатная краска имеет целебные свойства?

Объяснение простое - все дело в свойствах бумаги. Газетка имеет очень низкую плотность, рыхлая, хорошо впитывает влагу и быстро высыхает. Эти свойства и делают ее своеобразной скорой помощью. Можно применять аналогичную по свойствам бумагу. При порезах рекомендуется сполоснуть лицо холодной водой и продезинфицировать перекисью водорода. Затем оторвите небольшой клочок бумажной салфетки и приложите к порезу. Оторванный клочок салфетки смочится кровью и за счет этого приклеится к коже. Эта процедура остановит сочащуюся кровь и позволит ей свернуться. Не отрывайте сразу клочок салфетки, чем дольше он будет приклеен, тем больше свернется кровь. Если приходится торопиться выйти из дома, а порез довольно глубокий, лучше оставьте этот клочок салфетки на коже и идите с ним. Клочок сам отпадет когда нужно.

Я вот пользуюсь обычным безопасным станком, но порезы все-таки иногда случаются. Правда кровь имеет хорошую свертываемость и не сочится, поэтому газетки не применяю. А вот интересно, пользуется ли кто-нибудь еще опасной бритвой?

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
Салфетка будет гигиеничнее газеты)

У меня отец так заклеивал.)

Как то я слышала,что в газете свинец(в газетном шрифте).А свинец быстрее заживляет.Раньше к синякам прикладывали свинцовые примочки.Наверное привычка и убеждение остались и поныне.

Про свинец в газетной краске тоже слышал. Но в аспекте его вредности как раз, а не полезности..

Любой слабый яд обладает бактерицидным действием, в этом дело. За неимением нормальных антисептиков да при страхе заражения (антибиотиков-то не было, нагноения бывали опасными для жизни) и свинец сойдет за дезинфекцию.

Чё за бред? Не топором же брились. Если были деньги на лезвия, были и на банку одеколона (чем не антисептик?). И с чего вы взяли, что такой порез вдруг может стать опасным для жизни???

От нагноения в носогубном треугольнике, он же "треугольник смерти", еще как умирают, если вы не знали. Вода грязная, в лучшем случае колодезная, порезы гноились только так.

Одеколон в 19-м веке, в начале 20-го являлся духами.

у меня вообще борода! )

Да,если раньше печатали рисунок на обоях с применением свинца-и люди,а чаще дети сильно болели от испарений.Но клочок газеты с минимальным содержание свинца,да и не каждый день.Думается мне,что вреда в этом не было

Вся страна жопу 70 лет газетами вытирала. Какие дети болели?

В середине 19 го века,когда начали производить обои для масс-маркет,рисунок на них печатали при помощи свинца(технологический процесс такой был).Обои клеили надолго,пары свинца испарялись непрерывно.Очень сильно болели люди.Дети в силу малого возраста умирали.Причем тут жопа?

Нет, уже не пользуюсь.

Опасной бритвой пользуются профессионалы в барбершопах.)

салфетка получше будет
газетка кк бе не айс, красочка там и вообщше - транспортировочка

Другого ничего не было под рукой когда-то давно.

(Deleted comment)

Re: Газетой никогда не пользовался

(Anonymous)
лет 30 уже нет никакого свинца в красках для газет

сейчас и бритв таких нет), да и газет.

Да не было салфеток просто, вся бумага на газеты ушла.

Салфеткой чище.

Никогда ничем не заклеивал. Зачем?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account