Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Categories:

Зачем порезы от бритья заклеивают газетой



Собственно, сам я так не делаю и никто из моих знакомых так не делает. Наверное потому, что сейчас больше используются безопасные бритвы. Но неоднократно видел в фильмах и предполагаю, что раньше это был очень распространенный метод - заклеить порез от бритья кусочком газеты. Почему именно газеты? Почему не журнала или ватмана. Или офисной бумаги. Может быть печатная краска имеет целебные свойства?

Объяснение простое - все дело в свойствах бумаги. Газетка имеет очень низкую плотность, рыхлая, хорошо впитывает влагу и быстро высыхает. Эти свойства и делают ее своеобразной скорой помощью. Можно применять аналогичную по свойствам бумагу. При порезах рекомендуется сполоснуть лицо холодной водой и продезинфицировать перекисью водорода. Затем оторвите небольшой клочок бумажной салфетки и приложите к порезу. Оторванный клочок салфетки смочится кровью и за счет этого приклеится к коже. Эта процедура остановит сочащуюся кровь и позволит ей свернуться. Не отрывайте сразу клочок салфетки, чем дольше он будет приклеен, тем больше свернется кровь. Если приходится торопиться выйти из дома, а порез довольно глубокий, лучше оставьте этот клочок салфетки на коже и идите с ним. Клочок сам отпадет когда нужно.

Я вот пользуюсь обычным безопасным станком, но порезы все-таки иногда случаются. Правда кровь имеет хорошую свертываемость и не сочится, поэтому газетки не применяю. А вот интересно, пользуется ли кто-нибудь еще опасной бритвой?
Tags: Всяко разно
Subscribe
promo voogg march 13, 2016 14:59 5
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments