Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Новый собственник предприятий ГМК ДНР



С 1-го марта на все предприятия, зарегистрированные в Украине, но фактически расположенные в ДНР, было введено внешнее управление. По сути эти активы были "отжаты". При этом больше других "похудел" известный олигарх Ринат Ахметов. Что же по факту произошло с предприятиями?

1. Они прекратили выпуск продукции.
2. Основную массу работников распустили в т.н. две третьих. То есть люди не работают, но им начисляют 2/3 тарифа или оклада. Некоторые работники заняты ремонтными и прочими вспомогательными работами.
3. Начали собирать рабочие собрания, на которых выступает человек, представляющийся сотрудником компании "Внешторгсервис", Россия. Этот человек заявляет, что именно эта компания является теперь управляющей. В своих выступлениях он очень осторожно оперирует терминами "эта территория", "та территория" и пр. На конкретные вопросы работников о трудовых книжках, стаже и зарплате ответить не может. Но обещает, что предприятия работать будут и зарплата выплачиваться тоже будет. О точных сроках и размерах умалчивается, но ориентировочно чуть ли не с апреля. Всех работников переоформят в новых предприятиях через расчет.

Надо сказать, что для работы этих предприятий необходимы сырье и рынок сбыта. Логистика поставки сырья и отгрузки готовой продукции налаживалась годами. Любому понимающему в этой сфере человеку понятно, что при поставках сырья из России и сбыте готовой продукции через или в Россию, говорить об экономической эффективности не приходится. То есть, если предприятия будут работать, то это большие убытки, которые взвалит на себя либо российский бюджет, либо российский бизнес.
Tags: ДНР, Россия
Subscribe
promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments