?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Новый собственник предприятий ГМК ДНР
voogg


С 1-го марта на все предприятия, зарегистрированные в Украине, но фактически расположенные в ДНР, было введено внешнее управление. По сути эти активы были "отжаты". При этом больше других "похудел" известный олигарх Ринат Ахметов. Что же по факту произошло с предприятиями?

1. Они прекратили выпуск продукции.
2. Основную массу работников распустили в т.н. две третьих. То есть люди не работают, но им начисляют 2/3 тарифа или оклада. Некоторые работники заняты ремонтными и прочими вспомогательными работами.
3. Начали собирать рабочие собрания, на которых выступает человек, представляющийся сотрудником компании "Внешторгсервис", Россия. Этот человек заявляет, что именно эта компания является теперь управляющей. В своих выступлениях он очень осторожно оперирует терминами "эта территория", "та территория" и пр. На конкретные вопросы работников о трудовых книжках, стаже и зарплате ответить не может. Но обещает, что предприятия работать будут и зарплата выплачиваться тоже будет. О точных сроках и размерах умалчивается, но ориентировочно чуть ли не с апреля. Всех работников переоформят в новых предприятиях через расчет.

Надо сказать, что для работы этих предприятий необходимы сырье и рынок сбыта. Логистика поставки сырья и отгрузки готовой продукции налаживалась годами. Любому понимающему в этой сфере человеку понятно, что при поставках сырья из России и сбыте готовой продукции через или в Россию, говорить об экономической эффективности не приходится. То есть, если предприятия будут работать, то это большие убытки, которые взвалит на себя либо российский бюджет, либо российский бизнес.

promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
В бюджет Украины действительно не пойдет, но никакие другие украинские предприятия не остановятся.

Ага они будут закупать материалы и комплектующие по цене в два раза большей и за валюту. У тех же заводов из Донбасса.
Ничего личного, чистый бизнес.

Какие материалы и комплектующие? Я без иронии, действительно интересно. Я хорошо ориентируюсь только в тяжелой промышленности и там только Энергетикам придется уголь покупать в другом месте. Больше эта национализация ни на что не повлияет, так как там активы конечного цикла и не единственные по своему профилю. Их мощности просто перераспределятся на другие активы на украинской территории, поэтому еще неизвестно, сколько денег на самом деле потеряет бюджет Украины...может и ничего не потеряет..

Ну и чего вы тогда дергаетесь? Вам что настолько важно, что бы жители Донбасса имели работу и зарплату?
Радоваться надо и ликовать.

Edited at 2017-03-18 12:36 pm (UTC)

Важно, потому что людей просто разрезали по живому у каждого третьего там родственники.

Во во, вы явно сочувствуете сепаратистам.

Если бы ваша логика соответствовала реальности, то каждый день СБУ арестовывала бы по 30 тысяч человек, выезжающих из ДНР))))

Вот из-за это у вас в стране и все проблемы. У вас там все не по настоящему, война, бизнес, борьба с коррупцией. Одно пиздобольство.
Как там пел Розенбаум - гулять так гулять, стрелять так стрелять. А вы фигней маетесь.

Людей убивают вполне по настоящему. Ваш комент, кстати, больше относится к вам, чем к нам. Про войну не по настоящему. Освободили бы от фашизма уже всю Украину или уж хотя бы ВСЮ донецкую и луганскую область.

Э нет, кормить вы сами себя будете. Нам нахлебники не нужны. Мы сейчас так хорошо и живем, потому, что сбросили с себя гири союзных республик.
Мы даже Донбасс себе присоединить не можем позволить.Уровень жизни упадет.
Ничего личного, чистый бизнес.

Э нет, сообщаю вам ответственно, что вы кормите Крым и часть Донбасса, миллионы Донбасских пенсионеров и бюджетников, а теперь еще и всех остальных приготовьтесь кормить.

Ну попробуй заставь нас. Взорви трубу.

В смысле? Зачем вас заставлять? Вы УЖЕ кормите! Почитай, сколько дотаций ушло в Крым, сколько ушло и уйдет на строительство моста. А так же, в качестве неофициального источника сообщаю тебе со всей ответственностью, что пенсионеры ЛДНР уже несколько лет получают пенсию в рублях, все пособия льготникам в рублях, вся социальная сфера получает зарплату в рублях. Отгадай с трех раз, откуда эти рубли?

Так вы патриот,сепаратист или вообще хотите поступиться своей независимостью ради денег? Прямо скажите.

Из отжатых активов Украина будет плакать (и уже плачет) действительно только по хорошим шахтам, куда собственники вкладывали бабло и содержали в порядке и рентабельности.

  • 1