?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Новый собственник предприятий ГМК ДНР
voogg


С 1-го марта на все предприятия, зарегистрированные в Украине, но фактически расположенные в ДНР, было введено внешнее управление. По сути эти активы были "отжаты". При этом больше других "похудел" известный олигарх Ринат Ахметов. Что же по факту произошло с предприятиями?

1. Они прекратили выпуск продукции.
2. Основную массу работников распустили в т.н. две третьих. То есть люди не работают, но им начисляют 2/3 тарифа или оклада. Некоторые работники заняты ремонтными и прочими вспомогательными работами.
3. Начали собирать рабочие собрания, на которых выступает человек, представляющийся сотрудником компании "Внешторгсервис", Россия. Этот человек заявляет, что именно эта компания является теперь управляющей. В своих выступлениях он очень осторожно оперирует терминами "эта территория", "та территория" и пр. На конкретные вопросы работников о трудовых книжках, стаже и зарплате ответить не может. Но обещает, что предприятия работать будут и зарплата выплачиваться тоже будет. О точных сроках и размерах умалчивается, но ориентировочно чуть ли не с апреля. Всех работников переоформят в новых предприятиях через расчет.

Надо сказать, что для работы этих предприятий необходимы сырье и рынок сбыта. Логистика поставки сырья и отгрузки готовой продукции налаживалась годами. Любому понимающему в этой сфере человеку понятно, что при поставках сырья из России и сбыте готовой продукции через или в Россию, говорить об экономической эффективности не приходится. То есть, если предприятия будут работать, то это большие убытки, которые взвалит на себя либо российский бюджет, либо российский бизнес.

promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
есть инсайд что наклоняют бизнес, по вертикали сверху, ибо бюджет и так потрескивает.

  • 1