Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Путаница с письмом Януковича о вводе российских войск в Украину



В последнее время все стали говорить, что никакой просьбы ввести войска в Украину от Януковича не было. Даже сам Янукович начал усиленно открещиваться от этого.
"Я не просил вводить войска в Украину.", - говорится в обращении Януковича к мировым лидерам.

Дмитрий Песков также сообщил, что Кремль не получал официального письма от бывшего президента Украины Виктора Януковича с просьбой ввести войска в страну в марте 2014 года.
"Дело в том, что никакого письма официально в администрацию президента не поступало и никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось", - сообщал Песков.

Но ведь Чуркин зачитал эту просьбу в ООН.



На самом деле идет просто манипуляция понятиями. Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что Янукович таки обращался с просьбой ввести войска на территорию Украины. Но это было не письмо, а заявление бывшего президента Украины.
"Это не письмо. Это заявление Януковича. Он никогда не отрицал, что его подписывал", - сообщила она в эфире.

"Чуркин был уполномочен его процитировать в Совете безопасности ООН, о чем открыто заявил. Также заявление было распространено в качестве документа СБ – обычная практика доведения до членов Совета актуальных материалов. Технология отправки указаний российским представителям за рубежом – это вопрос внутреннего согласования", - объяснила Мария Захарова.

В общем, так как это было не письмо, а письменное заявление Януковича с его подписью, значит просьбы ввести российские войска в Украину не было. Расходимся.
Tags: Политега, Россия, Украина, Янукович
Subscribe
promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments