Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Categories:

Нужно ли мешать суицидам



По данным ВОЗ каждые 40 секунд кто-то совершает самоубийство. Каждый год, около 800 000 человек заканчивают жизнь суицидом. Самоубийства являются второй ведущей причиной смерти среди молодых людей 15–29 лет. Такая вот печальная статистика. Кому же в первую очередь грозит стать суицидником, кто в группе риска? В странах с высоким уровнем дохода четко прослежена связь между самоубийствами и психическими расстройствами (в первую очередь, депрессией и расстройствами, вызываемыми потреблением алкоголя), многие самоубийства совершаются импульсивно в моменты кризиса, когда утрачивается способность преодолевать стрессовые ситуации в жизни, такие как финансовые проблемы, разрыв отношений или хроническая боль и болезнь.

Кроме того, суицидальное поведение во многом ассоциируется с конфликтами, стихийными бедствиями, насилием, злоупотреблением или утратами, а также чувством изоляции. Показатели самоубийств также высоки среди самых уязвимых групп, которые подвергаются дискриминации, например, беженцы и мигранты; коренное население; лесбиянки, гомосексуалисты, бисексуалы, транссексуалы и интерсексуалы (LGBTI); а также заключенные. Самым сильным фактором риска в плане самоубийства является предшествующая попытка самоубийства.

Самые распространенные способы самоубийства - отравление, повешение и огнестрел.

А нужно ли с этим бороться и пытаться помешать? Вопрос о доведении до самоубийства не ставлю, не зря это уголовное преступление.
Tags: Всяко разно
Subscribe
promo voogg march 13, 2016 14:59 5
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →