Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Сноуден - предатель или герой?
voogg


Вчера посмотрел фильм Оливера Стоуна "Сноуден", основанный на реальных событиях. Фильм смотрибельный, на один раз посмотреть (а что сейчас снимают не "на разок"?). Раньше как-то не задумывался про всю эту историю со Сноуденом, слышал конечно про нее, но особо не вникал. Своих проблем хватало. Тогда автоматически записал Сноудена в предатели.

Теперь, в связи с просмотром фильма, немного расширил свои познания об этом человеке и его поступке. Все оказалось не так однозначно, что впрочем, естественно, ибо нет в современном мире черного и белого, а только 50 оттенков серого полутона. Если задуматься, то масштабы технически возможной слежки поражают, все мы можем находиться под колпаком. Являясь обычным среднестатистическим жителем я вряд ли буду интересен спецслужбам, но сам факт неприятен.

Даже на работе у нас некоторые заклеивали камеры ноутов, то ли от спецслужб, то ли от слежки работодателя. Всегда казалось это смешным. А ведь и наши спецслужбы могут вести тотальную слежку за всеми.

В вы верите в беспрецедентные масштабы слежки, заклеиваете камеры? И кто для вас Сноуден - предатель или герой?

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
Если уж и папа римский заклеил камеру, то точно основания есть.

основания действительно есть, дети мои..

это не последнее твое прозрение

а какие еще будут?

как раз после фильма спорили с мужем на эту тему. По мне тут двояко - для всего мира он возможно герой, а для своей страны все же предатель. А камеру не заклеиваю. Если кому-то хочется меня лицезреть- да пусть, флаг им в руки))

в фильме подводится к тому, что он вроде как сделал лучше именно для жителей США, поскольку там и были самые огромные масштабы слежки))

смешно, но не вижу связи))

Камеру не заклеиваю

Не понимаю я всех этих автобиографически фильмов.

Предать можно только своих. Вот и делай выводы.

С этим не спорю. Ты делай выводы. И решай.

конечно предатель ...

Лет так через ...цать может и узнаем, если доживём конечно)

Я не заклеиваю и не боюсь. Кому я нужна?)

если надо будет - то отследят, вопрос в цене, а так прятать то нечего )

а про камеру в ноутбуке была история одна забавная, напишу может попозже

Камеру еще не заклеила, но наверное надо )) я практически не веду личных журналов в соцсетях, не считая жж, и моих фотографий там минимум )

«Citizenfour. Правда Сноудена» — документальный фильм 2014 года, рассказывающий об Эдварде Сноудене и о разоблачённой им массовой слежке.

В январе 2013 года журналистка, кинопродюсер, кинорежиссёр и кинооператор Лора Пойтрас начала получать по электронной почте зашифрованные письма от человека, подписывавшегося как Citizenfour. В них он утверждал, что является высокопоставленным правительственным служащим и имеет доказательства того, что Агентство национальной безопасности тайно следит за миллионами людей по всему миру[5]. Пять месяцев спустя она с двумя коллегами-журналистами отправилась в Гонконг, в гостиницу The Mira Hong Kong[en] на встречу с «Гражданином четыре», настоящее имя которого было Эдвард Сноуден.

В связи с тем, что фильм является документальным, все появившиеся в нём люди сыграли сами себя.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Citizenfour._%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D0%B0_%D0%A1%D0%BD%D0%BE%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B0

  • 1
?

Log in

No account? Create an account