Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Эффективность российской авиации



Если абстрагироваться от морального аспекта, а рассмотреть только целесообразность, то как-то печальненько все. Обсуждаемый сейчас авиаудар российских ВКС привел к гибели трех турецких военнослужащих. И 11 раненых. Я конечно совсем не спец, но что-то тут не то..

То есть была задействована масса народу на разведку, передачу координат, согласования, организацию вылета. Потом самолеты взлетели, потратили горючку, потратили боеприпасы, вернулись назад... Сколько стоило данное мероприятие? Предполагаю, что не один десяток тысяч долларов. И каков результат. Три убитых 11 раненых. И это все? Ради этого используется авиация?

В украинском конфликте авиация тоже показала свою полнейшую несостоятельность. Попросту сбили все, что летало. Хватило ума прекратить эту бесполезную трату ресурсов и человеческие жертвы ( пилотов).

Так нужна ли авиация вообще? Вот если в Сирии у оппозиции появятся средства ПВО, то там тоже эти летуны быстро прекратят свое существование. Или только для борьбы с полудикими ОПГ она нужна?
Tags: Авиация, Россия
Subscribe
promo voogg march 13, 2016 14:59 5
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments