?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Эффективность российской авиации
voogg


Если абстрагироваться от морального аспекта, а рассмотреть только целесообразность, то как-то печальненько все. Обсуждаемый сейчас авиаудар российских ВКС привел к гибели трех турецких военнослужащих. И 11 раненых. Я конечно совсем не спец, но что-то тут не то..

То есть была задействована масса народу на разведку, передачу координат, согласования, организацию вылета. Потом самолеты взлетели, потратили горючку, потратили боеприпасы, вернулись назад... Сколько стоило данное мероприятие? Предполагаю, что не один десяток тысяч долларов. И каков результат. Три убитых 11 раненых. И это все? Ради этого используется авиация?

В украинском конфликте авиация тоже показала свою полнейшую несостоятельность. Попросту сбили все, что летало. Хватило ума прекратить эту бесполезную трату ресурсов и человеческие жертвы ( пилотов).

Так нужна ли авиация вообще? Вот если в Сирии у оппозиции появятся средства ПВО, то там тоже эти летуны быстро прекратят свое существование. Или только для борьбы с полудикими ОПГ она нужна?

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
Авиация конечно нужна. Во-первых не все возможные противники достаточно современно вооружены. А во вторых после подавления ПВО Авиация начинает наносить совсем уж разрушительные удары.

сейчас такие ПЗРК, что не представляю как их подавить можно...

хохлы говноумельцы во всем - и строить им лениво, и работать на общество не в кайф - вдруг кто заживет лучше.. вот в свой личный огород кизяк бомбометать, во это здорово.

А по сути записи можете что сказать?

Главное - правильно отрапортовать!

Чтобы в новостях по "Первому" опять фигурировали сотни уничтоженных ИГИЛовцев и десятки разбомбленных командных пунктов!

Re: Главное - правильно отрапортовать!

Жаль, что американцы не знают, что авиация не нужна. Ни в Югославии была не нужна, ни в Ливии. Да и в Ираке сейчас она ни к чему.

Что до Сирии, то войска Асада отступали-отступали 4 года, а потом им это надоело и они вернули Алеппо, взятый бармалеями аж в 2012 году.
Российская авиация тут, конечно. совершенно ни при чём :)

У США половина палубной авиации не может летать, не то что принимать участие в боевых действиях. Британские беспилотные аппараты имеют большие проблемы. Наши летают, бомбят. Ошибка в поражении цели может быть, но у нас это не настолько массово происходит. У коалиции во главе с США с поражением гражданских все гораздо хуже.

При чем тут это?

Так ведь турки не были основной целью - так, попались под горячую руку. Там вполне могло быть локальное противостояние.

(Deleted comment)
Засрали, пидоры, средиземное море своими ВКСами. Че не поубирали за собой свои миги?

Ебать, у тебя срака небонбить. Тебя шо, Мирра где-то опиздюлила?

Ты не знаешь за что и почему прилетело. Но если следить внимательно по Эль-Бабу, то поймёшь. Турецкие бармалеи расфигачили тачанку и БМП Асада, несколько погибших-мигом прилетело туркам. Ровно на столько же. Проверили друг друга, и решили что больше не будут.

ХЗ , по мне так им тренироваться надо )

реально современного авиационного противоборства с привлечением пво никто не наблюдал

Вообще вся эта война по критерию стоимость/эффективность выглядит совершенно провально. Боевики - бесплатны, их количество практически неограничено. А стоимость уничтожения каждого боевика выглядит совсем уж неприлично, если учитывать что используются сверхдорогие системы вооружений предназначенные для уничтожения как минимум сопоставимого противника. Еще несколько лет такой деятельности - и разориться недолго.

вот вот, именно об этом и речь...

  • 1