Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Секретные вложения теперь могут самоуничтожаться
voogg


Очень популярный в России мессенджер Viber получил крупное обновление. Теперь в нем есть возможность выставить таймер самоуничтожения на отправляемые вложения. Также имеется расширенная поддержка интерфейса 3D Touch и возможность делиться медиавложениями в исходном качестве.

Кроме того, в Viber появились видеосообщения. Максимальная продолжительность ролика, который можно переслать в мессенджере, составляет 30 секунд.

В отличие от Telegram, где для отправки самоуничтожающихся сообщений необходимо заводить отдельный чат, находка разработчиков Viber выглядит более продуманно. Добавьте файл и назначьте период, по истечении которого он исчезнет. Секретное вложение будет скрыто эффектом размытия, а для его просмотра нужно развернуть его на полный экран.

К сожалению лично не получилось протестить, так как у меня старая версия IOS, а обновлять не хочу, телефон не потянет. Так что, у кого все это дело новее - пробуйте.

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
Все эти подпорки не отменяют главной дыры большинства мессенжеров - привязки к телефонному номеру.

а в чем дыра состоит?

В частности, в возможности спецслужб легко перехватить активационный смс и завладеть аккаунтом пользователя. Пример - http://varlamov.ru/1686109.html.


Ну так всяким важным людям выдают супер телефоны, а мне, простому смертному пофиг на спецслужбы. Мне например важно, что бы другие смертные не узнали чего нибудь...

Ну есть тот же Tox. Или, если говорить о аналоге емейла, а не о мессенжерах - Paranoid Mail. О такой софт и спецслужбы зубы пообломают :)

да спецслужбы все могут прочитать, кроме спецаппаратуры. А все, что общего пользования, ширпотреб - это все раз плюнуть. Когда-то помню на заре мобильной связи была масса статей, что это такая технология, которую нельзя прослушать, ухахах. Куча обоснований приводилось. А в это время бандосы уже слушали конкурентов с помощью импортных приборчиков...

Ну флаг им в руки читать что-то, зашифрованное 256+ бит ключами, при том, что сами ключи никогда не покидают компьютера пользователя, а коммуникация выглядит как белый шум.
Стойких криптоалгоритмов масса, но доверять можно лишь тому софту, чей исходный код открыт и можно убедиться в отсутствии бэкдоров.

Antidote for tox решает все вопросы


Пользуюсь, по не знала.

Штирлиц курит


у меня как раз вайбер

О, теперь я знаю чем мне заняться в остаток рабочего времени ;)

У меня не получилось затестить. Что я делаю не так?

а версию вайбера обновила?

Даже переустановила!

какая версия сейчас стоит и на какой системе, Андроид или Айос?


Сработало. Андроид.
Оно правда записывает. Только звонить стало хуже, отключается часто.

Антивирус может накрыть и миллионы.

Edited at 2017-02-03 04:43 pm (UTC)

Хорошо что у меня просто телефон )

Ух ты, аж интересно попробовать, я о таком не слышала!

У меня смартфон без инета.

Все для конспирации. Потом запретят такие мессенджеры.

Да, z iOS тоже не хочу обновлять...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account