?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Детективная история.
voogg


Вчера у знакомого угнали авто ACURA MDX. Ночью из под дома. Да да, обычная история, штатная сигнализация, сам дурак. Пропажа была замечена уже в 11.30. Но внезапно в машине имелся еще и GPS-трекер с автономным питанием, который передавал координаты несколько раз в сутки.

Знакомый сразу проверил, координаты определились, машина не двигалась. Быстренько напряг полицию, служба GPS увеличила частоту передачи координат и вуаля, машина возвращена счастливому владельцу. Дверной замок и замок зажигания конечно в хлам. Но это мелочи. Машина стояла во дворе частного дома, в котором никого не было.

Опять же внезапно это не конец истории. Ближе к вечеру уже выпившему на радостях автовладельцу раздался звонок. С предложением выкупить авто за 4000$. Его удивлению не было предела. Предлагатель назвал все данные по машине, которые были в заявлении в полицию, а вот сказать, что в салоне - не смог. По ходу разговора видимо понял, что прокололся и быстренько слился. Следователь абсолютно не воодушевился информацией об этом звонке.

Наверное потому, что это полиция отдает данные и крышует таких мошенников? Или полиция и есть эти самые мошенники?
Tags:

promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
имелось ввиду частота опроса ихней коробочки. Она в отсутствии движения может очень редко передавать информацию по сотовой сети.

Если коробка передаёт данные редко - то увеличение частоты её опроса ничего не даст. Но даже если у коробки есть обратный канал управления - то зачем заставлять её увеличивать частоту передачи координат, когда машина всё равно стоит?

Ну и отдельно веселит, что машина стояла во дворе частного дома, и полиция без ордера туда залезла и отогнала стоящую там машину чисто по подозрению в угоне. А также забыла принять хозяина дома, который пришёл домой, пропажи машины с участка не заметил, и стал названивать потерпевшему.

у вас своя детективная история просто, имеющая отдаленную схожесть с описанной
1. Если бы (не дай Бог) угнали вашу машину, вы глянули один раз координаты - она стоит, ну и хер с ней, зная что следующее обновление через четыре часа, вы подумаете, ипись оно конем она же стоит! То, что она через 5 минут может поехать пусть вас не волнует.
2. Где описано, что двор частного дома был чем-то огорожен, и что когда вы увидите вашу украденную вещь вы скажете полиции - а у вас есть ордер? А вы уверены, что в таком случае нужен какой-то ордер? То есть, если вас (не дай Бог) будут убивать в огороженном высоким забором дворе частного дома, то полиция должна получить ордер на то, что бы зайти туда и вас спасти?
3. Где написано, что за домом не было оставлено наблюдение, и что это хозяин дома звонил или что это именно угонщик звонил? Ясно же и ежу, что раз звонивший даже не знал, что в салоне авто было - значит он тупо получилинфу с заявления и самой машины в глаза не видел. Ежу понятно, но не вам))) Читайте есчо)))

Вы, кроме всего прочего, ещё и законов не знаете. Проникновение на территорию, являющуюся частной собственностью, запрещено вне зависимости от того, огорожена она или нет. Поэтому полиция может проникнуть туда либо по ордеру на обыск, либо в случае если имеются подозрения, что там происходит насилие. То есть если оттуда слышны крики о помощи - могут, если просто стоит машина, на которую какой-то гражданин показывает и говорит, что это его машина - не могут.

И да, если бы у меня угнали машину - я бы просто пошёл и получил страховку.

А мне интересно, кроме всего прочего, как определяется частная собственность? То есть вы, окинув глазком некую территорию, с точностью скажете частная это территория или нет, я так понял. Ванга отдыхает. Вы вообще ерунду несете. Не какой то гражданин, а гражданин, заявивший об угоне, предьявивший документы на авто, который приезжает вместе с полицией на место.

Исходя из последнего вашего пункта я так понимаю вы из тех, кто ставя машину в общественном месте, оставляет двери нараспашку, если они не мешают проезду?

Edited at 2017-01-26 12:09 pm (UTC)

Я конечно нет, а полиции это известно. Но это даже не важно - даже если участок и дом находятся в собственонсти государства, то проникновение туда без разрешения проживающих (арендующих) незаконно.

Затем, по-вашему получается, что угонщик до такой степени идиот, что не только оставил машину на глазах у публики (на неогороженном участке), но и оставил на ней номера (чтобы любой проезжающий мимо патруль мог его спалить). А если он не оставил номеров - как полиция будет определять, что это та машина? Капот вскрывать и сверять VIN? А если после этого окажется, что машина не та, а просто похожая?

Ахаха, откуда ей это известно? Не мелите чушь. Они могут выяснить..через пару дней. Вы знаете, что есть дома без участков? Законы я смотрю вы знаете какие то марсианские наверное. Если вы уверены, что они такие и есть, то я вообще не понимаю, зачем вы платите налоги? Или не платите налоги а только страховки всевозможные? По автономерам не знаю, были они или нет, но уверен, что координат GPS плюс вин номер ВИДИМЫЙ В ОКОШКЕ ПОД ЛОБОВЫМ стеклом (представляете, и такое бывает, вах вах вах нанотехнологии) вполне достаточно, что бы открыть незапертую машину и убедиться, что это она самая.

Тут вы просто не знаете.

Это очень частый способ бросить машину где-то рядом этак на месяцок.

1. Быстро проверяется есть ли в ней GPS закладки и пр.
2. Полностью безопасно для угонщика (от момента угона до отстойника никто не ищет)
3. Выглядит в глазах посторонних людей неподозрительно.
4. По горячим следам перестают искать.
5. Можно узнать было ли заявление или нет.
......


Тут ключевые слова "где-то рядом". А не около некоторого частного дома, владельца которого сразу в таком случае принимают.

Вы занялись демагогией.

1. Не знаю. Смысла нет если только она не передаёт раз в 3 часа когда стоит.

2. Это не обязательно частный двор в таком понимании. И даже скорее всего нет.

3. Попадание на неогороженную, отдельная тема. Сказали незнали и всё, нарушения нет.

  • 1