Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Categories:

Детективная история.



Вчера у знакомого угнали авто ACURA MDX. Ночью из под дома. Да да, обычная история, штатная сигнализация, сам дурак. Пропажа была замечена уже в 11.30. Но внезапно в машине имелся еще и GPS-трекер с автономным питанием, который передавал координаты несколько раз в сутки.

Знакомый сразу проверил, координаты определились, машина не двигалась. Быстренько напряг полицию, служба GPS увеличила частоту передачи координат и вуаля, машина возвращена счастливому владельцу. Дверной замок и замок зажигания конечно в хлам. Но это мелочи. Машина стояла во дворе частного дома, в котором никого не было.

Опять же внезапно это не конец истории. Ближе к вечеру уже выпившему на радостях автовладельцу раздался звонок. С предложением выкупить авто за 4000$. Его удивлению не было предела. Предлагатель назвал все данные по машине, которые были в заявлении в полицию, а вот сказать, что в салоне - не смог. По ходу разговора видимо понял, что прокололся и быстренько слился. Следователь абсолютно не воодушевился информацией об этом звонке.

Наверное потому, что это полиция отдает данные и крышует таких мошенников? Или полиция и есть эти самые мошенники?
Tags: Авто
Subscribe
promo voogg март 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments