Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Достаточно ли свидомые жители вашего дома?
voogg


В продолжение темы украинских шок-платежек. Недавно нам установили газовый счетчик на дом. Пришла шок-платежка. На 30% больше, чем по нормам. Интересно, а есть ли логика в установке такого счетчика на многоквартирный дом?

Наверное, для поставщика газа есть. Ему-то без разницы, что внутри дома творится. Дом сжег газ - должен заплатить. Но для жильцов фигня какая-то получается. Один греется газом, другой готовит на семью из 5 человек, при прописанном одном человеке. Третий вообще не живет и квартира пуста, но прописан там. Бред какой-то. В инете написано, что надо предпринять, что бы не устанавливали счетчик на дом, а устанавливали в квартиру. Там целая эпопея, главная загвоздка которой - надо организовать жильцов дома. А как их организовать, если треть квартир в нем сдается, половине оставшихся все пофиг.

В общем не хватает еще у нас свидомости, не хватает....А у вас в доме организованные жильцы? Собираются ли на собрания, решают вопросы сообща?

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
Ну, у нас подобная фигня в городах с водой.

проблемы жкх в любой постсоветской стране это главное зло

Угу. Потому что как и медицина, это всё вот это должно быть бесплатно.

У меня частный дом.)

Очевидно, что если кто-то по счетчику на квартиру будет платить меньше, то кто-то больше. Поэтому будет тяжело всех организовать.

Странно, у нас давно все счётчики в квартире??? А собрания бывают конечно, но мало что решают. Больше командует управляющая компания

Это явный бред. Владелец квартиры заключает персональный договор на поставку газа в в квартиру. Никаких общедомовых средств учета газа нет. Может устанавливатся дополнительный счетчик в случае наличия домовой котельни.

что только не придумают, лишь бы деньги выжать

в Киеве квартирный счетчик Киевгаз устанавливает бесплатно по предварительному заявлению.

(Deleted comment)
У нас ничего не проводят.

Ставить счётчик на квартиру и посылать всех подальше, имея на руках данные, сколько потратили непосредственно вы.

Так наведите порядок в доме

У родителей стоят счетчики на воду и электричество на каждую квартиру, от поставок газа отказались, т.к лет 15 назад ди постепенно перешли на электроплиты, а отопление центральное по общему счетчику на весь дом.
Собрания бывают, но мало что решают.

Как в Европе, приятно читать

везде все по разному... если ТСЖ то все решаемо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account