Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Полицейские меня отпустили
voogg


Вчера была необходимость завезти жену в больницу. Больничный комплекс был слева от дороги. Я знал, что улица налево от перекрестка была с односторонним движением, там висит "кирпич". Однако там же рядом находится и въезд в больничный комплекс, въезд в него не запрещен. Подъехав к перекрестку (UPD: со светофором) я включил левый поворот, но увидел знак "Движение прямо". Быстро сообразив, что если ехать прямо, то разворот будет не скоро, сознательно нарушил правила, завернул таки налево и сразу же увидел машину полиции. Въехав в больничный комплекс, я сразу услышал сирену сзади.

Остановившись я отправил жену в больницу, сам вышел сдаваться. Двое ребят-полицейских проверили документы, я сразу признал свою вину, говорю, виноват, но надо было в больницу. Спросил, могу ли я отделаться предупреждением? Они говорят нет, за такое нарушение - админ. протокол. Я говорю, ну чтож, надо так надо. И тут таким же макаром как и я, в больничный комплекс заезжает блондинка на маленькой машинке. Они ее сразу тормозят. Блондинка делает удивленные глаза, говорит что всегда было можно там поворачивать и вообще у нее в машине грудной ребенок, которому нужно в больницу. Полицейские делают ей предупреждение и отпускают. Потом говорят мне, что раз уж они ее отпустили, то отпустят и меня, что бы не быть предвзятыми, мол у нас гендерное равенство и т.д. Я обрадовался, поблагодарил их и поехал ближе к необходимому отделению больницы за женой.

Как вы думаете, правильно ли они сделали, отпустив меня? С одной стороны, я нарушил правила. С другой стороны знак там был не совсем уместный и делал невозможным быстрый въезд в больницу (хотя кого это волнует). Ну и причина нарушения была уважительная, я вину осознал (типа адекватный) ну и все такое. В общем жгите что думаете.

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

Должны были оформить по закону. Но поступили по совести! Молодцы, уважаю!

у меня были примерно подобные встречи с гаишниками. Тоже по-минимуму обходился. И на "карман" не давал.

Не за что наказывать. Люди едут в больницу, а не в ночной клуб.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Конечно они поступили неправильно. И женщине надо было влепить по первое число. Выехала на встречку, к тому же с грудным ребёнком. Из-за таких вот лентяев, которым 5 лишних минут на машине - большая проблема, аварии и случаются.


Там светофор был. И у нее больной ребенок, он ждать не будет.

правила вы нарушили всё таки!

Подарок на НГ такой

Ну, вот все же что-то человеческое им не чуждо )

Он уже план выполнили на сегодня потому и добрые

(Deleted comment)
На первом месте человеческий фактор!

Они тоже люди, почему бы и нет.

конечно правильно. Их дело предупреждать нарушения и общаться с людьми. А не выполнять график штрафов потому что надо

Цель наказания не месть- а предотвращение социальных последствий. В данных случаях предупреждение оправдано женщине- социальной опасности нет, т.к. она не знала, но не оправдан автору- он сознательно пошел на нарушение. но вот для него действуют "непреодолимые обстоятельства", когда промедление может повесьти к большим последствиям чем нарушение, так что и его отпустили правильно :)

Моя жена рожала в Стерлитамаке. Но жила у мамы, в Уфе.
Когда подошло время рожать, мама жены посадила дочь в машину и понеслась по трассе на жуткой скорости.
По дороге отошли воды...
Где-то по пути их остановили менты (тогда еще не было понтов). Мама жены объяснила, что везет срочно дочь в роддом. Они заглянули в салон, увидели мою жену...
Потом включили мигалки, велели пристроиться за ними следом и полетели с еще большей скоростью. Прямо из машины жену сразу понесли на стол...

Нашей дочери уже восемь лет. Кто знает, не окажись менты нормальными людьми, было бы у меня счастье в жизни.

честно говоря много таких случаев слышал, что сопровождают в экстренных ситуациях

?

Log in

No account? Create an account