?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Flag Next Entry
Истории 90-х. Клоп.
voogg


Наверное в каждой школе были неординарные личности. Одной из таких личностей в нашей школе был Клоп. Такая кличка была у рыжего парня. Тогда мне думалось, что его боялась вся школа. Он неоднократно оставался "на следующий год" и соответственно, был наверное самым старшим по возрасту учеником в школе. Когда он шел на перемене по школьному коридору, все старались прижиматься к стенкам, лишь бы не оказаться с Клопом в непосредственной близости. Если такое случалось, например ты стоял спиной и не увидел его вовремя - то обязательно получал либо "затрещину", либо "поджопник". Причем без всякого контроля силы - по полной. Малолетки такой "затрещиной" сбивались с ног.

Как-то мы друзьями (где-то класс 3-4 был) гуляли по улице и услышали крик "Эй, пацаны, стоять". Увидели Клопа. И замерли как кролики перед удавом. Он не спеша подошел и забрал у нас всю мелочь, которая была. Мы обрадовались, что хоть не побил и пошли гулять дальше. Парадокс в том, что мы даже радовались, так как легко отделались.

Сейчас конечно все это выглядит странно. Клоп этот был, хоть и старше, но довольно маленького роста, комплекцией тоже похвастаться не мог, был рыжий, в веснушках весь. Почему его все боялись? Почему мы по крайней мере не убежали, когда он взял нас на "гоп-стоп". Наверное, была тогда другая психология.

А у вас в школе были неординарные личности?

Истории 90-х. Игроман.
Истории 90-х. Новенький.
Истории 90-х. Ничейная территория.
Tags:

promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
Да всё просто. Обычная трусость. А что такое трусость? А трусость - это не знание, как поступить в конкретной ситуации. Потому что, знание - сила. Банальность? Да. Прописная истина? Да. Но, когда осознаёшь эту прописную истину, начинаешь выдавливать из себя раба. Ведь трусость - это удел рабов. Трусость рождает страх. Что такое страх? Страх - это ожидание боли. Поэтому я пошел туда, где делают больно, где бьют по лицу - в бокс. Это было в седьмом классе. Я занимался до окончания школы. Но в конфликты не вступал - был не готов. Причем не готов был психически, не мог перебороть страх перед школьной гопотой. Потом я пошел в Советскую Армию (1978-1980), а многие из школьных хулиганов пошли в тюрьму. На полгода, на три года. А после армии, я их не боялся, но они уже стали другими - вежливыми и умными. Говорили, что были дураками и больше туда не хотят. А потом они стали быстро исчезать из жизни - умирать и спиваться. Последнего убили этим летом. Забили по пьянке.

Хотел сделать акцент на том, что тогда это считалось нормальным, ты боишься старших, даже если эти старшие слабее тебя, потом ты становишься старшим и уже тебя боятся, всех устраивал такой расклад. А сейчас это кажется полным бредом.

К старшеклассникам относятся с опаской, может даже с уважением, а вот школьных хулиганов именно боятся. До оцепенения, до заикания, до противной слабости в коленках и дрожи всего тельца. И обычным старшеклассникам дела нет до мелюзги, а начинающим уголовникам дело есть до всех - им денежки нужны. Они детишек в делишки впутывают, например в "трясучку" поиграть, и на долги подсаживают.

  • 1