?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Упаковка чернобыльской АЭС. Объект Укрытие-2.
voogg


Наконец-то это свершилось! Сегодня завершился процесс перемещения арки, которая накрыла собой четвертый энергоблок ЧАЭС. Арку строили на расстоянии 327 метров от энергоблока, и потом, с помощью специальных приспособлений переместили на это расстояние.

Новый саркофаг предназначен для ограничения распространения радиоактивных веществ, находящихся в объекте Укрытие-1. Под воздействием радиации и окружающей среды Укрытие-1 разрушается. Например, 12 февраля 2013 года несколько навесных плит обвалились над машинным залом энергоблока, площадь обрушения составила около 600 кв. метров. А под перекрытиями до сих пор находятся порядка 200 тонн радиоактивных материалов.

Укрытие-2 будет эксплуатироваться в течение 100 лет, за это время внутри него будет разбираться Укрытие-1.

Как сообщил у себя в Twitter Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), чернобыльский реактор "успешно накрыт через 30 лет после катастрофы 1986 года и в результате удивительного подвига инженеров".

Видео, как это было:




promo voogg март 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
Кто пошёл на смерть? Японцы собственными руками сделали себе катастрофу. Кстати, я не припомню, что бы среди отважных самураев нашлись самоубийцы, которые привезли дизели и запустили насосы.

Собственными руками устроили землятрясение? Вау.

Гордость не позволила послушать тех, кто однажды обосрался. В итоге обосрались сами. Аварийное реагирование называется.

  • 1