?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Истории 90-х. Игроман.
voogg


Вот в этом посте я уже рассказывал про парня из нашей компании, которого избил старший брат за курение травки. Но на этом его беды не закончились. Звали его Никита.

Есть такие люди, которым обязательно надо на что-то заморочиться. Увлекающиеся. И благо, если такой человек увлечен чем-то полезным, и горе, если наоборот. Никита был именно из таких. Обрубив на корню его увлечение наркотиками, старший брат не изменил эту черту в Никите. Помаявшись некоторое время, он нашел себе новое увлечение. Азартные игры.

Началось все с карточной игры "Трынька". Во дворах в нее играли на мелочь и по крупному. Никита был весьма неглупым, имел хорошую память и в принципе имел успех. Я думаю, что его баланс в картах по итогу остался плюсовым. Но, к сожалению, он не ограничился картами.

Настоящая беда пришла, когда Никита стал играть на игровых автоматах. А в этих заведениях шансы быть в плюсах - стремятся к нулю. Постепенно Никита проиграл всю наличку, которая у него была, продал многие личные вещи и тоже проиграл. Перестал учиться, целыми днями пропадал в игорных заведениях. Взгляд его становился все более безумным. Родители заподозрили неладное, когда из квартиры стали массово пропадать вещи. Расспросили во дворе его знакомых и все выяснилось.

Скандал был нешуточный. Никиту посадили под домашний арест. На несколько месяцев. Вроде бы это помогло. Да и игровые заведения потом позакрывали, вернее они ушли в глухое подполье.

Хочу сказать, что игромания это страшная "болезнь". Сродни наркомании. Психологическая зависимость сильнейшая. Часто поражает очень умных людей. Еще в универе в моей группе учился гениальный парень, круглый отличник. Но при виде игровых автоматов его начинало трусить, он превращался в жалкого побирашку, готового целовать ноги тому, кто даст денег хотя бы на одну ставку.

А вы когда-нибудь сталкивались с игроманией?

Истории 90-х. Новенький.
Истории 90-х. Ничейная территория.

promo voogg март 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
У моей знакомой муж оказался игроманом. У моменту их знакомства он уже лечился от этой напасти, а она ничего не знала. Первые несколько лет их совместной жизни он ещё держался, а потом сорвался, как в омут. Страшные дела: и кредиторы среди ночи в дверь ломились, и звонки телефонные были с обещанием изувечить детей, и суды, и бандиты... в общем, квартиру спасло только то, что она была добрачным имуществом жены, и дети совсем маленькие. Но, говорит моя знакомая, полтора года ужаса пережила - словами не передать.

А теперь мой зять работает крупье. Говорит - даже иногда жалко их, запойных. Но... никто ведь никого за шкирку в казино не тащит, сами бегут.

Это да, дело добровольное

  • 1