Блог обо всем на свете

Ищите и обрящете

Previous Entry Share Next Entry
Истории 90-х. Ничейная территория.
voogg


Вспоминаю сейчас и даже не верится, что такое возможно было.
Наш город делился на районы и райончики. Почти все районы враждовали друг с другом, но периодически, пацаны центральных районов объединялись, для того, что бы бить окраинных. Мой район назывался Черемушки, в обиходе "ЧеремА". Мы сильно враждовали с соседним районом -"Бажанова". Была там известная на весь город психушка им. Бажанова. Ребята постарше назначали день и час бажановским, для бойни. Дракой это трудно назвать, потому что в ходу были цепи, арматуры, кастеты и прочее железо. Колющее режущее было запрещено, но периодически кто-то его брал и случалась поножовщина. Но даже и без ножей, многих приносили с этих стрелок на себе и были они похожи на кровавое месиво.

Но было одно место, на котором драки были негласно запрещены. Это шахтные отстойники. Там купались летом и "Черема" и "Бажанова". Жара одинаково влияет на всех, всем хотелось в воду, поэтому отстойники считались ничейной территорией. Но стоило отойти от них на 50 метров - и правило переставало действовать. Поэтому купаться ходили в количестве не менее 5 человек. Завидев по пути другую "толпу" все внимательно всматривались - свои идут и чужие. Непонятки прояснялись в пару вопросов:
- вы откуда?
- а кого знаешь?
Потом уточняющие вопросы. Вопросы задавались теми, у кого "толпа" больше. Уходили с отстойников тоже очень осторожно, наблюдая за "чужими", их количеством и маршрутом. Были случаи, когда нас просто догоняли и били. И наоборот.

А у вас было подобное?

Tags:

promo voogg march 13, 2016 14:59 3
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

Прям такого не было.

Металка+Понтоха против Свердлова)))

Это зимой через Неву.
А Летом, периодически вспыхивало Свердлова 1 и Свердлова 2

как-то миновало это, может маленькая еще была

Было.
Приехали менты разнимать, воронок перевернули, бобик сожгли...

Ага, было что-то подобное. В другой район лучше не заходить вечером было. По крупным улицам границы шли в основном.

"Поселок"-"Зона"-"Интуристы"
поселковые в драках придерживались определенных правил ( лежачих не бить , только на кулаках и т.д) " зоновские" пацаны в виду своей малочисленности были беспредельщиками
"Интуристы"- такое название было у выпускников местного интерната для детей-сирот ,и дрались они от случая к случаю ,когда собиралась достаточная для этого компания .

Ну что, душа православная, высралася? Полегчало, поди?
Ну, иди. Стирай портки своему барину.

Было. Подмосковье. Но раньше, в конце 80-х. В 90-х уже разбивались не территориально, а побригадно и без экономического смысла не дрались. С экономическим, правда, тоже очень быстро перестали, перешли на целевое выяснение отношений.

брехня!
я в 90-х там жил, а то что малолетки там изображали
крутых "пацанов" ...
гы!

Дикий русский мир. Бить своих же земляков с одного города, дичь.

Ага, а тебя, походу, приезжие чечены с детства пиздили.))

....было.
казбет против громовских. центровики против казбета....и т.д...
и все то же- цепи.кастеты. бессмысленная злоба.
а потом в городе открылось множество спортивных клубов кунг-фу "белый лотос" и туда ушла масса молодых людей, а дальше-построили буддийский храм и монастырь и довольно многие ушли туда- стали торговать наркотой,оружием и устраивать закрытые собачьи бои. стали крышевать. и навели "свой "порядок.

а у нас множнество вс яких быдло спорцменов-бандюганов в итоге поскололись в девяностых - сила + деньги есть, а мозгов понять что такое героин нет.

эпидемия прям была - был такой качок-спорцмен, а смотришь прошло года три и пиздец голимый торчубес.

второй пост за вечер за 90ые, однако тенденция!

Было, но я не одобрял такую хуйню, так как мозгов имел порядком больше чем у 99% долбоёбов на раёне и всеми правдами и неправдами старался от бессмысленных (для меня, не для быдла) массовых драк откосить.

Я любил драться один на один, ну или небольшой группой, но не 100 на 100 человек, когда того и гляди тебя ёбнут сзади колом по тыкве и пиши пропало, а у меня в голове мозги, а не чо там у долбоёбов плавает?

Суворов, Кутузов и всякие там тебе завидуют...

(no subject) (Anonymous) Expand
80-е не? в 90-х пришел криминал и понятия. В конце 90-х оказался один против чел 15-ти в чужом районе, пообщались по понятиям, отпустили с миром (согласен при этом, что хотели бы, ну вот совсем прям доебаться, доебались бы), в 80-е меня бы урыли не спрашивая.

Были дела, южка и северка конфронтовали. На мой взгляд бред и дебилизм. Гопота.

Edited at 2016-11-25 10:04 pm (UTC)

не скажи
но про Черёмушки аффтар наврал

ага, было, но, несмотря на 5 приводов в милицию не сел.
а потом като потише стало, да и я переехал в москву

Силикатная-Щербинка-Подольск-Свинячий, и.т.д.

может кто помнит?)

?

Log in

No account? Create an account