Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Истории 90-х. Новенький.



Случилось это около 20 лет назад. Была у нас во дворе своя компашка, тусили мы все свободное время на улице, играли в баскетбол, благо во дворе была баскетбольная площадка, немного в футбол, ходили купаться на шахтные отстойники, расположенные неподалеку. Ну и конечно, терлись возле подъездов и непосредственно в них. Некоторые из нас, и я в том числе, покуривали обычные сигареты.

И вот, в один совсем не прекрасный день, во дворе появляется парниша, переехавший с другого района. Был он в моем понимании ооочень странным, в поведении. Например он никогда не смеялся продолжительным смехом. Но при всех странностях он был красивым блондином, качался, нравился девушкам. И уж не помню как, но затесался этот парниша, звали его Саша, именно в нашу компанию почему-то, хотя во дворе были и другие.

А переехал Саша из такого поселка, где выращивание и употребление конопли было обычным делом, но об этом я узнал много позже. Естественно, Саша сохранил знакомства с ребятами из прошлого места жительства. А вместе со знакомствами сохранил и источник получения наркоты. И конечно же настал тот час, когда он всем предложил попробовать покурить траву. Половина согласились сразу, ну а я спустя какое-то время. Конечно, нам была прочитана лекция, о безвредности конопли, об абсолютном отсутствии эффекта привыкания, ломок и тд. Но я уже тогда прекрасно понимал, что это дело опасно психологической зависимостью, а не физической.

Спустя пару месяцев у большинства ребят, основным интересом в жизни и главной целью стало - купить травы и накуриться. Почему не у всех? Меня не поперло. Просто попробовав несколько раз, я абсолютно не почувствовал никакого эффекта. Наверное многие скажут, что это я хорошей травы не курил, или что курил мало. Еще один накурился так, что чуть не умер, это отбило у него охоту продолжать. У другого был старший брат, который увидев меньшего за этим делом, бил его усердно и продолжительно, и остальным сказал, что если кто будет меньшему давать траву, то открутит всем головы.

Спустя еще пол года, многие начали пробовать "легкую" ширку, фен. Дальше хуже. Сейчас я знаю о судьбе только некоторых из них. Этой судьбе не позавидуешь. Саша повесился через 2 года после появления у нас во дворе. Никто не знает - почему. Один из моих одноклассников, употреблявший наркотики, тоже повесился. Никто не знает - почему. Другой одноклассник, его друг - перерезал вены. Вовремя спасли. На вопрос почему - ответил: тупанул, накатило что-то, не берите в голову.

Вот так влияет на нас наше окружение, поэтому совет родителям, держите себя в курсе жизни ваших детей, обращайте внимание на их круг общения.

А у вас был опыт употребления наркотиков? Расскажите.

Пы. Сы. А если у вас дети еще маленькие, то пусть читают сочинение Пальчики оближешь, и пишут в школе сочинения на хорошие темы, а не про наркотики.

Tags: 90е, Дети, Наркотики, Родители
Subscribe
promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments