Журнал о всякой всячине (voogg) wrote,
Журнал о всякой всячине
voogg

Статусные штучки

Недавно по телевизору показывали повтор сериала про Катю Пушкареву. И там был эпизод, где она, расплачиваясь за новую машину, попросила бумажку, что бы оставить свой номер телефона. А она к тому моменту стала генеральным директором фирмы. Выглядело, конечно, смешно.

В нашей жизни встречают, как известно, по одежке. Хоть и провожают по уму, зачастую первое впечатление крайне важно, потому что до показа своих умственных способностей может дело и не дойти. Особенно это касается активных людей, которые занимаются бизнесом. Таким людям просто необходимо часто контактировать с бизнес-партнерами, своими сотрудниками, прессой. От первого впечатления, которое производит бизнесмен на других, в значительной мере зависит успех бизнеса.

А первое впечатление формируют внешний вид, поведение и всякие статусные штучки. Каждый рабочий контакт бизнесмена заканчивается обменом контактами, то есть визитками http://www.print-formula.ru/part/vizitki.html.
Согласитесь, что ситуация будет очень глупой, если собеседник протянет вам свою визитку, а вы в ответ будете искать ручку и бумагу, что бы записать. Да, визитка нынче, это одна из тех статусных штучек, без которых в современном мире - никуда.

Более того, чем круче визитка, тем выше статус. Я видел такие визитки, которые хочется назвать произведением искусства. От них отдавало солидностью и респектабельностью. Они подсознательно вызывают положительные мысли об их владельце. Визитки должны как минимум соответствовать вашему бизнес-уровню, а лучше немного превышать его. Сильно сложные и дорогие визитки заказывать смысла нет, если вы не распоряжаетесь большими деньгами. Это будет называться "пускать пыль в глаза", первое впечатление вы может и произведете, но потом неизбежно наступит разочарование.

А у вас есть визитки с вашими контактами? Расскажите, какие они, где заказывали?
Tags: Визитки
Subscribe
promo voogg march 13, 2016 14:59 5
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment