?

Log in

No account? Create an account

Блог обо всем на свете

Ищите и обрящите

Previous Entry Share Next Entry
Ламерское сравнение видеокарт
voogg
У родителей остался мой старый комп. Пользуются, чо. Но я то уже привык к несколько другой скорости реакции. И поэтому, когда приезжаю в гости, он немного делает мне нервы. Самым слабым звеном в конфигурации старого компа считаю видеокарту, это GeForce 9600 1Gb от Asus. Остальное все более менее.

И тут родственники отдали на хранение свои старые компы. У меня возникла мысль покопаться в их начинке. Все равно стоять они будут долго без дела, так почему бы и не воспользоваться. Вытащил и поставил себе планку оперативки, тут и сомнений нет. А вот видеокарта вызвала массу вопросов. Это оказалась GeForce 9800 512Mb от Gigabyte.

Долго думал, лучше она моей или нет. Вроде бы серия новей, но 512 Мб против 1024 Мб видеопамяти очень смущали. В первую очередь у меня возникла мысль установить сразу 2 видеокарты, благо слот свободный был. Это я про SLI режим. Но, покопавшись в инете понял, что никакого SLI не получится. В остальном же информация была противоречивой и я решил все проверить сам. По моей видюхе на 1 гиг было вообще написано, что это чисто маркетинговый ход, так как дополнительные 512 Мб видеопамяти ничего не дают.

Скачал 3DMark. Воткнул сразу обе видеокарты. Между прочим система их корректно определила и они обе отразились в перечне установленного оборудования. Результат:



Оставил одну GeForce 9600 1Gb от Asus. Результат:



Оставил одну GeForce 9800 512Mb от Gigabyte. Результат:



Итак, как видим, смысла в установке сразу 2х различных видеокарт нет никакого. Будет только повышенное энергопотребление и шум.
А смысл заменить GeForce 9600 1Gb от Asus на GeForce 9800 512Mb от Gigabyte действительно есть. Прирост производительности будет, хоть и небольшой.


promo voogg march 13, 2016 14:59 4
Buy for 100 tokens
Продам жетоны ЖЖЖ за WMR. По 50, комиссия моя.

  • 1
погоди...
а это не серверный ли Yorkfield?

Та вроде бы нет, обычный четырехядреный кор 2 квадро

дык вроде бы он, а чего это он серверным стал?

  • 1